Арбитражный трибунал повелел Минфину выплатить РСХБ компенсации утрат в 600 млн руб

Милиция проверит компанию активиста ФАР Коровина

Жизнь за городом: престижно и доступно

Денежно-кредитная политика

Денежно-кредитная политика в последние годы стала местом, где скрещиваются все копья. Экономический рост менее важным, чем, как денежно-кредитная политика может стимулировать, но самом деле это может причинить ему вред. Многие говорят, что исчерпала старая модель экономического роста, и исчерпаны, и первые модели денежно-кредитной политики.

Центральный банк

Первым признаком является то, что в настоящее время Центральный банк фактически остался без проблем. Если до 2008 года реальная задача его было регулировать курс рубля в 2009 году - в общей стабилизации банковского сектора. Не влияние на ход, пока не особенно влияет на инфляцию, а мало влияет на процентные ставки.

И понятно, что он имеет очень мало влияния на экономический рост. Эта ситуация дает негативный сигнал для участников рынка, что, поскольку мы не можем оценить реальную ответственность Центрального банка, не ясно, и, действительно, то, что от него ожидать. Парадокс заключается в том, что не только слабость нынешней инструментов в этом виновата.

Работа экономики с высокой долей сырьевого экспорта сильно зависят от таких совершенно в неконтролируемой обстановке, как цены на нефть, Центральный банк ни при каких при любое количестве разработанных документов, очень трудно влиять как на инфляцию и экономический рост. Просто в силу того, что наиболее важным фактором в динамике инфляции в России является динамика обменного курса.

В то время, когда курс во многом определяется ценой на нефть, попытка регулировать инфляцию чисто монетарными инструментами не приведет к успеху - может привести только к ряду эксцессов. Что можно сделать? Без ответственности Центрального банка, не могут оставлять и разумное решение может быть примером экономики, аналогичный по структуре на экспорт в Россию.

Например, Норвегия, которая уже давно, с 2001 года, проводит политику гибкого таргетирования инфляции, но это явно формулирует правила денежно-кредитной политики. В Норвегии существует контроль над норвежским Центральным банком, этот контроль осуществляется независимым экспертным органом, и происходят ежегодные доклады центральному банку проводить денежно-кредитную политику и соблюдение этого правила. Этот пример - жизнеспособная альтернатива.

Однако центральный банк может нести ответственность за правильное выполнение правил. А затем попытаться, например, пойти в целевой показатель инфляции и не будет перегибать в процентной политике - в отличие от в качестве ориентира для долгосрочного экономического роста.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru