Нацбанк изъял из банковской системы Беларуси Br1,8 трлн на 34 дня под 17% годовых

Перспективы развития туризма обсудят в Югре

На Камчатке разработают комплекс мер поддержки хозяйств, ведущих сбор дикорастущих растений

Экспорт зерновых из Казахстана снижен на 0,2 млн.

Мартовский прогноз соответствовал текущему, в то время как февральская оценка сулила сбор в размере 12 млн. тонн. Еще в конце июля аналитики предсказывали сбор зерна на уровне 14,2 млн. тонн. Но не очень подходящие погодные условия подпортили планы фермеров. В августе и сентябре прогноз производства составил 13 млн. тонн. В октябре, ноябре и январе оценка была равна 12,5 млн. тонн.

Сбор всех видов пшеницы, согласно данным майского отчета совета по зерну, составит порядка 9,8 млн. тонн. В марте и апреле ожидания были подобными. Месяцем ранее оценка в отношении производства была на 0,2 млн. тонн выше. Январский прогноз сулил сбор на уровне 10,5 млн. тонн. В октябре и ноябре прогноз был аналогичным январским ожиданиям, а вот в сентябре оценка аналитиков была равна 11 млн. тонн.

Оценка исходных запасов зерна в стране в прошедшем месяце была некординально повышена до 6,5 млн. тонн. В апреле и марте прогноз аналитиков был равен 6,4 млн. тонн. В феврале прогноз аналитиков был на 0,3 млн. тонн выше.

Предложение зерна в стране в крайних 4 отчетах оценивается на уровне 18,6 млн. тонн. В прошлые 4 отчетных месяца ожидания аналитиков не изменялись и были равны - 19,1 млн. тонн. В августе этот показатель оценивался чуток ниже - на уровне 19 млн. тонн. В июле прогноз составлял 20,3 млн. тонн.

Оценка исходных запасов пшеницы в мае выросла до 6 млн. тонн. Месяцем ранее прогноз составил 5,9 млн. тонн. Мартовские ожидания аналитиков соответствовали апрельским. В феврале оценка была на 0,1 млн. тонн выше текущей.

Общий размер предложения пшеницы в республике, согласно текущему отчету IGC, может составить 15,8 млн. тонн. В прошлые два месяца оценка была аналогичной, а вот февральский прогноз был равен 16,1 млн. тонн. Тем временем, январские ожидания аналитиков сулили предложение на уровне 16,6 млн. тонн.

Оценка на экспорт зерновых культур на 2012-13 рекламный год также в текущем отчете снижена на 0,2 млн. тонн. Экспорт пшеницы в стране будет равен 6,6 млн. тонн, отметили спецы IGC в собственном майском отчете.

Оценка внутреннего употребления зерна в Казахстане в текущем сезоне в майском отчете IGC оставлена на прежнем уровне - 9 млн. тонн. Размер внутреннего употребления пшеницы, согласно данным крайнего отчета совета по зерну, составит до 6,8 млн. тонн.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru