Бакс подешевел к мировым валютам на уменьшении опасений по поводу стимулирования в США

Биржи АТР раскрылись понижением главных индексов на данных из США

Веб - драйвер роста экономики РФ, необходимо увеличивать его доступность

Вице-президент "Норникеля" Стржалковский с 1 июля покидает компанию

«Я ухожу уже из компании, работаю до конца июня и ухожу, рассматриваю предложения», - произнес Стржалковский агентству «Прайм».

Посреди декабря 2012 года, когда Стржалковский в рамках примирительного соглашения меж главными акционерами «Норникеля» ушел с поста генерального директора компании, в разных СМИ высказывались догадки, что он перейдет на работу в госкорпорацию «Олимпстрой». Сам Стржалковский тогда отметил, что управление «Олимпстроя» работает под командованием его друга, а работать с друзьями хотя и может быть, но постоянно трудно.

Позднее новейший гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин утвердил Стржалковского в новейшей для ГМК должности вице-президента по развитию забугорных активов компании.

Вкупе с тем за уход с поста гендиректора «Норникеля» Стржалковский получил единовременно компенсацию в 50 миллионов баксов, еще два раза по 25 миллионов баксов компания ему обязана выплатить в течение года.

Стржалковскому на данный момент 58 лет, до августа 2008 года он возглавлял Ростуризм и перед кризисом пришел на пост главы «Норникеля» по советы Потанина, который через ХК «Интеррос» является наикрупнейшим акционером компании. В 1980-1991 годах Стржалковский служил в управлении КГБ СССР по Ленинграду и Ленинградской области, где познакомился с Владимиром Путиным.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru