В Калининграде Общественную палату уполномочили контролировать освоение средств мотивированных программ

Москва дает Владивостоку взаимовыгодное сотрудничество

Глава Апшеронска получил предостережение за нарушения в строительстве магазина

Канада наращивает наивысшую сумму ответственности за ядерный вред до 1 миллиардов баксов

По его словам, соответственный законопроект правительство представит в парламент будущей в осеннюю пору. Будет также обновлено определение «ядерного вреда». Не считая того, поменяется порядок востребования компенсации за таковой вред, а именно, срок исковой давности возрастает с 10 до 30 лет.

«Сегодняшний закон, регулирующий вопросцы ответственности операторов ядерных установок, был принят практически 40 годов назад, - отметил Оливер. - Он ограничивают сумму компенсации 75 млн баксов. Это неприемлемо».

Министр сказал также, что правительство Канады намеревается присоединиться к Конвенции МАГАТЭ от 1997 года о доп возмещении за ядерный вред. Она предугадывает гражданскую ответственность страны, на местности которого произошел ядерный инцидент, за трансграничный вред. Оттаве придется внести в интернациональный фонд для обеспечения выполнения обязанностей по возмещению 450 млн баксов.

В Канаде насчитывается 19 функционирующих ядерных реакторов, из которых 18 находятся в провинции Онтарио. На их долю приходится приблизительно 15 проц вырабатываемой в стране электроэнергии. Как заверил Оливер, «возможность сурового ядерного инцидента в Канаде очень мала».





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru