ВС РФ отклонил иск оспаривавшей допсборы за продажу билетов

Как Hewlett-Packard экономит на налогах

Минприроды: Наша родина в 2013 г в два раза уменьшит размер сжигаемого попутного нефтяного газа

Около 10 процентов туроператоров больше не сумеют отправлять туристов за границу

Первого июня закончился срок, отведенный русским туроператорам для вступления в отраслевое объединение «Турпомощь». По закону, процесс был должен завершиться еще месяц назад, 4-ого мая. Но около сотки туроператоров вступить в объединение не успели, потому попросили о отсрочке. Сейчас можно точно огласить, что к «Турпомощи» присоединились все, кто желал. Это около 1,8 тыщи компаний из 2001, другими словами 90 процентов туроператоров, которые работают на рынке выездного туризма. Такую цифру «РГ» озвучил исполнительный директор отраслевого объединения «Турпомощь» Вячеслав Басов.

С учетом того, что вступительный взнос составляет 100 тыщ рублей, в компенсационном фонде для экстренной помощи туристам за границей, на данный момент уже приблизительно 180 миллионов рублей.

Компании, не заплатившие взнос, Ростуризм исключил из одного реестра туроператоров. Сейчас они не имеют права работать в сфере выездного туризма. Вообщем, для тех, кто пожелает возвратиться, как и для новичков, никаких запретов нет. «Мы продолжим принимать туроператоров в объединение. Им придется повторно вносить данные о для себя в единый реестр, получать новейший номер. Но лишь опосля оплаты взноса в “Турпомощь”, - объяснил Вячеслав Басов.

Люди, заблаговременно купившие путевки у туроператоров, которые не вошли в объединение, могут ехать отдыхать. Единственный минус - ежели компания обанкротится и при всем этом окажется, что она, например, не оплатила своим клиентам проживание в отеле, “Турпомощь”, невзирая на свое заглавие, подключиться к решению задачи не сумеет. По правилам, экстренная помощь оказывается только тем туристам, у каких есть контракт с оператором, входящим в отраслевое объединение.

Вообщем, спецы считают, что заморочек у туроператоров в этом сезоне может не быть. “Рынок на данный момент стабильно растет, потому банкротства маловероятны, - отметил в общении с корреспондентом „РГ“ 1-ый вице-президент Ассоциации туроператоров Рф Владимир Канторович. - Как-только рынок не станет расти, например, начнется очередной виток кризиса, о котором все столько молвят, угроза банкротств станет наиболее настоящей”.

Напомним, ассоциация операторов в сфере выездного туризма “Турпомощь” была сотворена в прошедшем году опосля череды громких скандалов и банкротств на российском рынке туристских услуг. Она будет помогать в тех вариантах, когда туроператор, входящий в “Турпомощь”, по каким-то причинам не сумел выполнить свои обязательства по отношению к клиентам. Туристу, чтоб получить поддержку, необходимо написать в “Турпомощь” письмо либо позвонить по телефону. Правила требуют, чтоб он указал свои данные, место, где находится, контактную информацию и объяснил, почему ему требуется помощь. Ежели подтвердится, что человек вправду оказался в безвыходной ситуации по вине оператора, из компенсационного фонда будут выделены средства на то, чтоб поселить туриста в гостиницу, покормить и по мере необходимости оказать мед помощь. Правила не распространяются на случаи эвакуации туристов с местности иностранного страны из-за опасности сохранности жизни и здоровья. Это вопросец МИД и МЧС.

Владимир Канторович считает, что эффективность новейшего механизма будет зависеть от того, как оперативно будет действовать объединение. “Туристам, у каких появились трудности за границей, помощь необходимо оказывать день в день. Но, чтоб доподлинно узнать, что вышло с тем либо другим туроператором, времени, обычно, требуется еще больше. Выход один - работать в режиме МЧС”, - резюмировал собеседник “РГ”.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru