Стоянка на 300 машино-мест для фур покажется на Ленинградском шоссе

Росстат: в Челябинске свалились цены на бензин

В "Роснефти" окрестили причину увольнения вице-президента Сергея Брезицкого

Минэкономразвития дает прирастить недостаток бюджета до 1,5% ВВП

Правительство может прирастить экономный недостаток до 1,5% ВВП, чтоб профинансировать инфраструктурные проекты в Рф. Таковой варинт считает вероятным министр экономического развития Андрей Белоусов. Согласно крайним поправкам в бюджет-2013 недостаток может составить 0,6% ВВП.

«По сути у нас сейчас внедрение резервного фонда на расходы определяется не экономным правилом, не ценой на нефть, а уровнем экономного недостатка. Мы можем ее (эту величину) прирастить до 1,5%, к примеру, либо употреблять 1%», — произнес Белоусов в кулуарах форума ОЭСР. (Цитата по «Прайму».)

Возможность применять на покрытие недостатка доп нефтегазовых доходов, которые должны направляться в резервный фонд, по его словам, дают крайние конфигурации, внесенные в экономный кодекс. По мнению Белоусова, это практически идет в обход экономного правила.

На прошлой недельке Минфин предупредил о сокращении резервного фонда. В 2014 г. бюджет недосчитается 664 миллиардов руб. доходов, заявил министр денег Антон Силуанов: из-за этого недостаток составит 0,6% ВВП против запланированных 0,2% ВВП.

К концу года в резервном фонде будет 4% ВВП (столько же в нем было по состоянию на 1 мая), докладывал Силуанов. К 2014 г. размер фонда сократится до 3,7% ВВП, в 2015 г. в фонде остается 3% ВВП, а в 2016 г. — 3,4% ВВП. Ранее Минфин ждал, что к 2016-2017 гг. в резервном фонде накопится 7% ВВП, — это нормативный размер по экономному правилу, сверх данной величины нефтегазовые доходы можно направлять на инфраструктурные проекты и в фонд государственного благосостояния.

Минфин предупредил о сокращении резервного фонда →





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru