Церковь берет православные ярмарки под твердый контроль

Синдром выгорания на работе перекинулся на гендиректоров больших компаний

На Чернобыльской АЭС начался подъем восточной части сооружаемой арки

Минэкономразвития дает прирастить недостаток бюджета до 1,5% ВВП

Правительство может прирастить экономный недостаток до 1,5% ВВП, чтоб профинансировать инфраструктурные проекты в Рф. Таковой варинт считает вероятным министр экономического развития Андрей Белоусов. Согласно крайним поправкам в бюджет-2013 недостаток может составить 0,6% ВВП.

«По сути у нас сейчас внедрение резервного фонда на расходы определяется не экономным правилом, не ценой на нефть, а уровнем экономного недостатка. Мы можем ее (эту величину) прирастить до 1,5%, к примеру, либо употреблять 1%», — произнес Белоусов в кулуарах форума ОЭСР. (Цитата по «Прайму».)

Возможность применять на покрытие недостатка доп нефтегазовых доходов, которые должны направляться в резервный фонд, по его словам, дают крайние конфигурации, внесенные в экономный кодекс. По мнению Белоусова, это практически идет в обход экономного правила.

На прошлой недельке Минфин предупредил о сокращении резервного фонда. В 2014 г. бюджет недосчитается 664 миллиардов руб. доходов, заявил министр денег Антон Силуанов: из-за этого недостаток составит 0,6% ВВП против запланированных 0,2% ВВП.

К концу года в резервном фонде будет 4% ВВП (столько же в нем было по состоянию на 1 мая), докладывал Силуанов. К 2014 г. размер фонда сократится до 3,7% ВВП, в 2015 г. в фонде остается 3% ВВП, а в 2016 г. — 3,4% ВВП. Ранее Минфин ждал, что к 2016-2017 гг. в резервном фонде накопится 7% ВВП, — это нормативный размер по экономному правилу, сверх данной величины нефтегазовые доходы можно направлять на инфраструктурные проекты и в фонд государственного благосостояния.

Минфин предупредил о сокращении резервного фонда →



Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru