Советы по акциям: Goldman Sachs незначительно повысил оценки по неким нефтегазовым бумагам

ОАО "Славянка" упраздняет собственный западный филиал

Петербург планирует получить 35 миллиардов на реновацию исторического центра

Правительство Воронежской области выделит 150 миллионов рублей на развитие систем мелиорации

В 2013 году в Воронежской области построят 11 новейших систем орошения и реконструируют еще 7 на общей площади в 3,4 тыщи гектаров. Областной и федеральный бюджеты компенсируют аграриям приблизительно третья часть издержек на установку новейших и реконструкцию имеющихся систем мелиорации - в общей трудности, порядка 300 миллионов рублей.

До 90-х годов прошедшего века в Воронежской области орошалось 137 тыщ гектаров полей, но подавляющее большая часть мелиоративных систем пришли в негодность либо были разрушены в 90-е годы. Сейчас в области орошается 10,5 тыщ гектаров, при этом 5,5 тыщ из их введены в эксплуатацию в прошедшем году благодаря областной програмке «Развитие мелиоративных систем общего и личного использования и раздельно расположенных гидротехнических сооружений в Воронежской области на период 2012-2014 годы».

В 2012 году субсидии получили 22 хозяйства (93,6 миллиона рублей - из федерального бюджета, 92 миллиона - из областного). В среднем компенсация составила 34 % от издержек.

Орошение в Воронежской области более отлично применяется для овощных и кормовых культур и, в купе с внесением полной дозы минеральных удобрений и иными мероприятиями, в всех погодных критериях увеличивает урожайность в 3-4 раза.

Сроки окупаемости оросительных систем - от 2 до 7 лет.

- Современные оросительные системы различаются большей экономичностью. Не считая того, ежели в русские годы для полива необходимо было использовать много людей, современные системы на сто процентов управляются компом, - пояснили в департаменте аграрной политики Воронежской области. - Благодаря внедрения систем мелиорации у нас возникли хозяйства, где собирают сбор на уровне глобальных стандартов: от 300 до 500 центнеров картофеля с 1-го гектара, наиболее 300 центнеров с гектара овощных и плодовых культур.

Наибольшее количество орошаемых земель находится в Воробьевском, Новоусманском, Верхнехавском, Острогожском, Павловском, Панинском, Поворинском, Рамонском, Таловском и Эртильском районах.

Как пояснили в департаменте аграрной политики Воронежской области, программа пользуется огромным энтузиазмом у аграриев.

- В этом году нам подали заявки на 5 тыщ гектаров. К огорчению, мы не смогли удовлетворить все. Потому тем хозяйствам, которые желают получить субсидию, уже на данный момент стоит задуматься о том, чтоб подать заявку на последующий год. Заявки будут приниматься в конце осени 2013 года.

Напомним, областную програмку развития мелиорации разработали в Воронежской области опосля засухи 2010 года. При ее помощи к 2020 году планируется довести размер орошаемых земель до 100 тыщ гектаров.



Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru