ОЭСР: Рост больших экономик мира равномерно ускоряется

Меморандум о разработке совместного компании подписан "Сибуром", "Солвей" и облправительством

В Казахстане наказали вице-министров за реализацию госпрограмм

Компания Шамхалова обжаловала в апелляции взыскание $188 млн в пользу ВЭБ

В апреле арбитражный трибунал удовлетворил иск банка в полном объеме, а именно, с «Заречья-2» был взыскан основной долг по кредиту в размере 124 миллионов баксов, также проценты и пени.

Представитель ВЭБа сказал в суде, что кредит «Заречью-2» был выдан в 2006 году в целях финансирования строительства жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья. Сроки по возвращению кредита двигались, отметила юрист, добавив, что ВЭБ востребовал досрочно погасить кредит в итоге невыполнения доп критерий кредитного соглашения.

Так, по словам представителя банка, «Заречье-2» не представило ВЭБу аудиторское заключение заемщика и ряд остальных документов. У ответчика нет денег для уплаты даже комиссионных платежей, и стройку комплекса до этого времени не началось.

В свою очередь представитель «Заречья-2» произнесла, что у банка не было оснований для предъявления требований о преждевременном погашении кредита. У компании в текущее время отсутствуют деньги, чтоб провести подготовку аудиторского заключения, а банк имеющиеся на счете у компании средства не выдает, отметила юрист. Ряд документов, которые указаны банком в иске, ответчик представлял ранее. Представитель компании также добавил, что «Заречье-2» отыскивает варианты, чтоб перекредитоваться.

Экс-главе ВАК Шамхалову 14 февраля было предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках расследования дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных ВЭБ на стройку элитного жилища. В этот же день Шамхалов был исключен из ВАК РФ. Как ранее сказали в МВД, Шамхалов обвиняется в том, что участвовал в хищении средств, принадлежащих ВЭБ, на общую сумму около 1,5 млрд рублей.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru