"КАМАЗ" посетил губернатор турецкой провинции Бурса Шахабеттин Хар

Прекращение эксплуатации самолета "Сухой-Суперджет" в Армении - это временное явление, надеется премьер Тигран Саркисян

Sharp понесла рекордно высочайшие убытки

Сингапурский регулятор наказал 20 банков за манипулирование ставками

При определении размеров и порядка внедрения санкций Денежное управление Сингапура (MAS) учитывало количество трейдеров банка, уличенных в попытках манипулирования, также серьезность и частоту нарушений.

В отличие от регуляторов остальных государств, ранее уже штрафовавших некие банки за манипулирование ставкой межбанковского кредитования LIBOR, MAS заместо штрафов обязало провинившиеся банки прирастить сумму их неотклонимых депозитов на счетах в ЦБ сроком на один год и под нулевой процент. Самое грозное взыскание наложено на RBS, UBS и ING: им придется прирастить резервы наиболее чем на 1 миллиардов сингапурских баксов ($799 млн). Bank of America, BNP Paribas и Oversea-Chinese Banking Corporation должны будут прирастить свои депозиты на 700-800 млн сингапурских баксов.

В число остальных банков, наказанных MAS, входят Barclays, Crédit Agricole, Credit Suisse, DBS, Deutsche Bank, Standard Chartered, United Overseas Bank, Australia and New Zealand Banking Group, Citibank, JPMorgan Chase Bank, Macquarie, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, HSBC и Commerzbank. RBS, UBS, Citigroup и Barclays ранее уже платили регуляторам остальных государств штрафы за подобные нарушения.

О расследовании возможного манипулирования ставкой SIBOR (сингапурский аналог LIBOR) MAS в первый раз объявило в июле 2012 г., опосля того как Barclays стал первым банком, заплатившим английским и южноамериканским регуляторам штраф за манипулирование LIBOR. В сентябре проверка распространилась и на расчетные форварды (вид производных инструментов на денежном рынке), также на ориентирную ставку по своп-операциям (SOR). Все указанные ставки рассчитываются на базе данных, предоставляемых группой банков.

«Обеспечение чистоты процесса определения ориентирных ставок жизненно принципиально. MAS приняло строгие меры в отношении банков-нарушителей, исходя из проведенной кропотливой оценки допущенных ими нарушений», - заявил Тео Свэ Лянь, заместитель управляющего директора MAS.

«Невзирая на то что неопровержимых данных о успехе попыток манипулирования SIBOR, SOR и денежными курсами нет, поведение трейдеров нарушает профессиональную этику», - говорится в итоговом заявлении MAS. Во всех банках, к которым использованы санкции MAS, выявлены «недочеты систем управления, риск-менеджмента, внутреннего контроля и надзора». Три четверти трейдеров, к которым у MAS есть претензии, уже не работают в банках, к остальным будут либо уже были использованы санкции в виде штрафов либо перевода на остальные должности.

Банк ING выпустил заявление, в каком говорится: «Мы находим неприемлемыми выявленные факты неподобающего поведения и нарушения проф этики. Мы приняли дисциплинарные меры в отношении узенького круга задействованных лиц. Наиболее того, банк уже предпринял и будет в предстоящем решать усилия, чтоб сделать лучше внутренние процедуры, регламентирующие передачу данных о ставках».

Перевела Надежда Дмитриенко





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru