Рынок акций РФ и рубль начнут недельку ростом на наружном позитиве

Председатель комиссии Горсовета по бюджету: Средства есть, а применять их не можем

Структура "Газпрома" отказалась от иска к НРБ о взыскании $29 млн

Кипрские власти начали расследование вероятных нарушений при покупке в 2008 году Банком Кипра русского "Юниаструм банка"

НИКОСИЯ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. На Кипре начато расследование в отношении событий покупки Банком Кипра в 2008 году русского «Юниаструм банка». Этого востребовал президент республики Никос Анастасиадис.

В всераспространенном сейчас на веб-сайте пресс-службы правительства заявлении заместителя официального дилера правительства Виктора Пападопулоса говорится, что недавние обвинения главы Демократической партии /ДИКО/ Кипра Мариоса Карояна в связи с выводами консалтинговой компании «Альварес энд Марсал» /Alvarez & Marsal/ о покупке банковского учреждения в Рф Банком Кипра «рассматриваются президентом республики как очень суровые». «В данной нам связи президент республики поменялся мнениями с генеральным прокурором по поводу схожих обвинений и попросил, чтоб они были как можно быстрее исследованы», - говорится в заявлении. В нем также отмечается, что Анастасиадис высказался за назначение, в случае необходимости, группы следователей для проведения уголовного расследования этого дела.

Генеральный прокурор Петрос Клеридис подтвердил, что вечерком в пн он говорил с президентом Анастасиадисом и сказал, что уже связался с главой милиции в целях немедленного начала следствия.

Интернациональная консалтинговая компания «Альварес энд Марсал» была привлечена в марте для аудита наикрупнейшго на полуострове Банка Кипра, оказавшегося на грани банкротства. Сначала апреля она представила доклад, в каком выявила ряд нарушений в деятельности банка, а именно, установила, что его бывшее управление убило принципиальные компрометирующие документы. Доклад состоит из 4 разделов, касающихся покупки греческих муниципальных облигаций Банком Кипра, распространения деятельности банка в Рф благодаря покупке в 2008 году «Юниаструм Банка» и выхода банка на румынский рынок. 4-ый раздел посвящен преобразованию дочернего банка «Марфин Эгнатиа» /Marfin Egnatia/ в отделение «Кипрского народного банка» в марте 2011 года. Этот банк в текущее время практически ликвидирован в процессе реструктуризации и консолидации с Банком Кипра по просьбе «тройки» интернациональных кредиторов.

Выводы «Альварес энд Марсал» были переданы в Центральный банк Кипра, генеральному прокурору и председателю парламента Кипра.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru