Цены на нефть изменяются разнонаправлено на фоне роста экономики США

"Газпром" востребовал через трибунал взыскания долга "Молдовагаз" в сумме 485 миллионов баксов

"Ведомости": Счетная палата именовала предпосылки убытков "Роснано"

"Фосагро" выплатит финальные дивиденды-2012 в размере наиболее 2,577 миллиардов руб

Таковым образом, размер финальных дивидендов составит наиболее 2,577 млрд рублей.

В конце апреля совет директоров вынес советы акционерам утвердить дивидендные выплаты на уровне 2,477 млрд рублей, но позже компания сказала о расширении перечня вероятных получателей выплат - чтоб в него попали все акционеры, в том числе купившие акции доп выпуска.

Не считая того, в течение 2012 года акционеры «Фосагро» уже воспринимали решения о выплате промежных дивидендов: на выплату по итогам первого полугодия было ориентировано 4,73 млрд рублей, по итогам 9 месяцев - 3,11 млрд рублей. Таковым образом, размер совокупных дивидендов за 2012 год снизился по сопоставлению с предшествующим годом на 6,3% и составил 10,417 млрд рублей.

Отмечается, что с учетом принятого в пн решения, с момента проведения IPO в 2011 году общественная сумма дивидендов, объявленных компанией к выплате, превзойдет 17,5 млрд рублей (140,4 рубля на одну акцию, либо 46,8 рубля на одну GDR).

Не считая того, на собрании были утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность за 2012 года, избраны совет директоров и ревизионная комиссия, также утвержден аудитор на 2013 года - «Центр налогового планирования “Корпус права” (по РСБУ) и ЗАО “КПМГ” (по МСФО).

В холдинг “Фосагро” входят ОАО “Апатит”, ОАО “Фосагро-Череповец”, ЗАО “Агро-Череповец”, ООО “Балаковские минеральные удобрения”, “Метахим” и ряд остальных активов. Незапятнанная прибыль компании по МСФО выросла в 2012 году на 9%, составив 24,51 млрд рублей, выручка - на 5%, до 105,3 млрд рублей.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru