Белоснежный дом считает полезным расследование сената в отношении Apple

Организации Хабаровска дают около 6,6 тыщ вакансий

У Молдавского металлургического завода возник новейший номинальный обладатель

ОЭСР усугубила прогноз по динамике ВВП еврозоны на 2013-2014 гг

В прошедшем году ВВП региона снизился на 0,5%, пишет ОЭСР. Финансовая активность в еврозоне по-прежнему падает, отражая продолжающуюся политику «затягивания поясов» в сфере госфинансов, также слабенькое доверие к экономике не наилучшее состояние кредитного рынка, в особенности на периферии. Маленькое восстановление экономического роста может быть только со 2-ой половины текущего года. ОЭСР надеется, что содействовать этому будут снижающаяся сила фискальной консолидации и укрепление личного употребления (которое при всем этом остается слабеньким во почти всех странах региона) на фоне увеличения доверия к экономике.

Организация предсказывает рост безработицы в еврозоне до 12,1% в текущем году и 12,3% в 2014 году с 11,2% в прошедшем году. Прежний прогноз на 2013 и 2014 годы составлял 11,9% и 12,0% соответственно. Инфляция ожидается на уровне 1,5% в этом году и 1,2% - в последующем против 2,5% в 2012 году. Прогноз на текущий год понижен в сопоставлении с ноябрьским (1,6%).

Экономный недостаток еврозоны будет сокращаться, надеется ОЭСР: в этом году он может составить 3,0% ВВП, а в последующем - 2,5% против 3,7% ВВП в 2012 году. В ноябре ожидания ОЭСР на 2013-2014 годы составляли 2,8% и 2,6% ВВП. Таковым образом, еврозона в целом выполнит требования Пакта стабильности и роста, лимитирующего этот показатель на уровне 3% ВВП, но некие страны по-прежнему будут выходить за эти рамки, нарушая правила Евросоюза.

ОЭСР считает, что «большая часть» нужной фискальной консолидации уже проведена во почти всех странах еврозоны. При всем этом политику экономии на сто процентов сворачивать в регионе нельзя ввиду все еще высочайшего уровня госдолга. ОЭСР не ожидает улучшения ситуации в данной нам сфере, предполагая, что в текущем году соотношение госдолга к ВВП еврозоны составит 95,4%, а в последующем - 96,3% против 92,8% в прошедшем году. Прогноз не поменялся по сопоставлению с ноябрьским.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru