Работа Житомирводоканала без электро энергии парализована

Туристам в Москве не хватает настоящего комплекса услуг - заммэра

Рубль вырос прямо за ценами на нефть

Иск Бориса Абрамовича о отмене поручительства перед ВЭБ отложен на 2014 г

Дело было отложено на таковой срок, потому что трибунал привлек в качестве третьих лиц заемщика - венгерскую компанию AirBridge Zrt и иностранное физическое лицо, которое также воспринимало роль в кредитной сделке.

ВЭБ в 2007 году выделил около 40 миллионов евро принадлежавшему истцу консорциуму AirBridge Zrt под поручительство Абрамовича. Тем банк профинансировал роль русского инвестора в покупке венгерской авиакомпании Malev.

В 2011 году Мещанский райсуд Москвы по иску ВЭБа взыскал с Абрамовича 42 миллиона евро. В суде банк заявил, что сумму займа не вернул ему ни заемщик AirBridge Zrt, ни поручитель. По словам ответчика, кредит был применен компанией AirBridge Zrt строго по назначению - на повышение уставного капитала компании Malev.

Абрамович как поручитель передал ВЭБу в качестве отступного принадлежащие ему акции AirBridge Zrt, и стороны пришли к соглашению, что обязательство по кредиту, равно как и само поручительство, прекращается в силу утраты бизнесменом прав акционера. Таковым образом, Внешэкономбанк стал собственником и вернул свои рекапитализированные инвестиции, заявил Абрамович.

Мосгорсуд отменил решение Мещанского суда и направил дело на новое рассмотрение. Не считая того, сообщалось, что в производстве Неизменного арбитражного суда рынка денег и капитала (Будапешт) находится дело о доказательстве факта прекращения поручительства Абрамовича. О итогах разбирательств пока ничего не понятно.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru