Nikkei 225 поднялся выше 15 000 пт в первый раз с января 2008 г

Комплекс по добыче, переработке гипса и производству гипсовых материалов запущен в Татарстане

Казахстанцы приобретают валюты больше, чем продают

Экономисты предсказывают спад региональной экономики в 2016 году на 19%

Развитие Калининградской области в преддверии «Проблемы-2016» дискуссировалось в региональном правительстве в пн, 3 июня. Выступая перед посетившими Калининград сенаторами из комитета по экономической политике, представители областной законодательной и исполнительной власти обрисовали членам Совфеда безрадостные перспективы нашего региона. Отмена налоговых преференций и «подстройка» под требования ВТО приведёт к предстоящему ухудшению критерий для калининградских бизнесменов.

Обосновывая эту мысль, депутат Облдумы Александр Кузнецов привёл результаты «свежайшего» экономического исследования. Согласно выкладкам профессионалов, те льготы, которые на данный момент имеет Калининградская область, по ряду принципиальных характеристик не разрешают достичь даже среднероссийских характеристик. «Например, доходы на душу населения у нас ниже, чем в той же Смоленской области, хотя мы осознаем, что должны играться на этом же уровне не с ней, а с нашими конкретными соседями - Литвой и Польшей», - пожаловался Кузнецов.

Идентичные данные озвучил сенаторам и Николай Цуканов: «Во время недавнего совещания в Москве я показал Дмитрию Медведеву настоящие моменты, которые ожидают регион в 2016 году. Это минус 10 млрд рублей налогов и понижение на 40 тыщ рабочих мест. Вот что ждёт Калининградскую область, ежели мы не примем сейчас никаких мер. Конкретно потому в рамках госпрограммы мы попросили у Москвы 21 млрд рублей на развитие инфраструктуры и технопарка - так мы заместим те рабочие места, которые потеряем».

Отметим, что ранее в собственной приветственной речи на совещании с членами Совфеда Николай Цуканов именовал три главные препядствия развития Калининградской области - по мнению губернатора, это транспорт, тарифы и таможня. Накладность и «проблемность» доставки энергоресурсов и грузов в Калининград стала поводом для типичного «ультиматума» главы региона в адресок федерального правительства. «Так что нужно определяться: либо мы исполняем только функцию форпоста на Западе и сами себя всем обеспечиваем, либо получаем от федерального центра нужные конфигурации законодательства - в рамках выравнивания ситуации с тарифами и транспортом и администрирования таможенного дизайна», - отмечал Цуканов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru