На русском рынке представлен 1-ый спец планшет для водителей

JPMorgan Chase может предъявить иск к Bloomberg

Деньги: Мужчины обожают посложнее

В Греции началась 24-часовая забастовка против закрытия гостелерадиокомпании ERT

В Греции 13 июня с полуночи проходит 24-часовая всеобщая забастовка против решения правительства закрыть муниципальную телерадиокомпанию ERT. В ней принимают роль профсоюзы и все СМИ страны. Как докладывает ВВС, в течение дня намечаются также уличные акции. Протестующим не нравится, что в итоге ликвидации ERT работу растеряет практически 2700 человек.

О закрытии телерадиокомпании было объявлено 11 июня. Премьер-министр Антонис Самарас именовал ERT эмблемой расточительности и непрозрачности, а представитель правительства Греции Симос Кедикоглу заявил, что в деле экономии расходов не обязано быть священных скотин. Фаворит оппозиции Алексис Ципрас именовал решение властей незаконным и сравнил его с попыткой муниципального переворота.

С прошлого вторника вещание ERT существенно сократилось, в четверг длилось лишь радиовещание на маленьких волнах и отдельные трансляции в вебе. ВВС передает, что отдельные компании в составе ERT продолжают делать несогласованные выпуски новостей силами служащих, которые отрешаются уходить с работы.

ERT начала вещание в 1938 г. Ее работа финансировалась через особые выплаты населения: к счетам на электричество каждый месяц прибавлялась сумма в 4,3 евро. Компании принадлежат три телеканала, четыре общенациональные радиостанции, несколько региональных и одна интернациональная — Voice of Greece.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru