Роскомнадзор выдумал новейший метод блокировки веб-сайтов

В перечень приватизации на 2013 год вошел монумент федерального значения

ВТБ дает воссоздать Операционное управление-2 ЦБ РФ

Русские индексы теряют 2,5% на фоне неплохой статистики из США

Рост на русском рынке во вторник оказался недолговечным, и сейчас главные русские индексы устремились вниз. К 16:00 мск индекс ММВБ падал на 2,5% до 1363 пт, РТС — на 2,6% до 1362 пт. Большая часть «голубых фишек» торгуется в суровом минусе. По 2-3% теряют «Газпром», «Лукойл» и «Сбербанк», на 3,4% дешевеет «Русгидро».

Предпосылкой падения стала очень отменная, по мнению участников рынка, макроэкономическая статистика из США. Мартовский индекс цен на недвижимость от CaseShiller показал наибольший за крайние 7 лет рост — на 10,87% (в годовом выражении), а индекс потребительской убежденности от Conference Board за май подпрыгнул до предела за 5 лет, составив 76,2 пт, отмечают аналитики Бинбанка.

На фоне таковых мощных данных актуальными могут стать обсуждения предполагаемых действий ФРС на тему сворачивания программы количественного смягчения, пишут они: «Ежели статистика по рынку труда, которая выйдет аккурат до заседания, тоже окажется мощной, дискуссии о замедлении размеров монетарного стимулирования могут стать уже наиболее определенными».

Вправду, роскошная макростатистика из США может «убыстрить ФРС в вопросце ужесточения монетарной политики», солидарен Сергей Суверов из УК «Российский эталон».

На крайнем заседании комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) ФРС несколько его членов выразили желание уже на июньском заседании уменьшить размер покупок [гособлигаций], ежели экономические данные, которые будут получены к этому времени, будут свидетельствовать о довольно массивном и длительном росте [экономики]. Плюс один из членов FOMC предложил немедля уменьшить покупки. На прошлой недельке публикация протоколов заседания уже вызывала существенное понижение на рынках, в том числе и на русском.

К неблагоприятным новостям можно отнести ухудшение прогноза МВФ по темпам роста экономики КНР с 8% до 7,75%, отмечает Антон Старцев из «Олмы». Замедление китайской экономики — на данный момент наибольшая угроза, считает основной стратег по развивающимся рынкам Deutsche Bank Джон Пол Смит. По его мнению, инвесторы лишь начинают свыкаться с мыслью о замедлении ВВП Китая опосля длительного периода роста. «Я чрезвычайно рекомендую инвесторам сильно понизить вес акций развивающихся рынков в ранцах», — говорит он. В том числе идет речь и о Рф, которая сильно зависит от цен на сырьевые продукты.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru