Россияне идеальнее всего работают по средам

Банк Стране восходящего солнца решил не поменять денежно-кредитную политику

В Днепропетровске покажутся три новейшие станции метро

Приток активов в направленные на Россию фонды составил $339 млн

Приток капитала в фонды, инвестирующие в русские активы, за недельку с 9 по 15 мая составил $339 млн, либо 2,7% от общего размера средств под управлением, докладывает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), неделькой ранее пришло $119 млн. Крайний раз сопоставимый приток наблюдался в январе 2011 г. ($400 млн). Всего с начала года по 15 мая из таковых фондов ушло $1,1 миллиардов.

Приток был обеспечен фондами ETF (индексные фонды, паи которых обращаются на бирже), которые завлекли $391 млн, и в особенности Market Vectors ($323 млн). Вообщем, приток средств в фонды ETF идет по всему миру. Аналитики «Ренессанс капитала» считают, что «наиблежайшие несколько недель будут отмечены основными потоками в ETF».

Традиционные фонды вновь понесли утраты, достигшие $51 млн. Все фонды GEM (международные фонды, нацеленные на развивающиеся рынки), в том числе те, которые нацелены на БРИК, также зарегистрировали положительную динамику средств: приток в $503 млн.

Вторую недельку попорядку фонды, специализирующиеся инвестициями в русские активы на страновом уровне, остаются «наикрупнейшими получателями новых средств», подчеркивают аналитики «Уралсиб кэпитал». Следом за ними идут фонды Китая ($165 млн), Таиланда ($88 млн), Южной Кореи ($87 млн), Польши ($81 млн) и Турции ($70 млн). Меж тем фонды Бразилии утратили $132 млн, а отток средств из фондов Индии составил $48 млн. Конкретно за счет инвестиций в русские фонды суммарный приток в страны БРИК был положительный и составил $359 млн, считает старший аналитик Альфа-банка Гельды Союнов.

Май может стать самым удачным месяцем для русских фондов с I квартала 2011 г., когда русский рынок достиг посткризисного пика. С начала года индекс S&P 500 вырос на 16,25%, русский рынок еще не отыграл этот рост, подчеркивает портфельный управляющий УК «Альфа-капитал» Регина Гирфанова.

Вправду, с начала года русский индекс ММВБ свалился на 4,95%. На данный момент дешевизна русских бумаг, также деяния властей по либерализации рынка (допуск Clearstream и Euroclear, желание ввести нормы дивидендов для госкомпаний) завлекают инвесторов, добавляет она. Инвесторы предпочитают заходить в отстающий русский рынок через наименее дорогие ETF, констатирует «Уралсиб кэпитал».

В пятницу индекс ММВБ вырос на 2,05% до 1401,79 пт, а индекс РТС — на 1,79% до 1405,34 пт.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru