Индексы бирж Европы массово понижаются на новостях от Глобального банка

"Роснефть" планирует к 2015 году ввести в эксплуатацию до 50 газовых АЗС

Аналитик: Курс бакса к тенге достигнет отметки 155 к концу года

Суды удовлетворили 417 исков Межпромбанка на 358,5 миллиардов рублей - АСВ

АСВ также отмечает, что возбуждено 260 исполнительных производств на сумму 237,3 млрд рублей.

Ранее управляющий банка сказал, что всего в реестр кредиторов были включены требования на 85 млрд рублей. В основном это требования кредиторов третьей очереди. Требования кредиторов первой и 2-ой очередей - на сумму 5,5 миллиона рублей и 1,5 миллиона рублей соответственно - удовлетворены на 100%.

Трибунал 30 ноября 2010 года признал МПБ нулем. Представитель временной администрации Межпромбанка на заседании 30 ноября заявил, что активы МПБ оцениваются в 62,2 млрд рублей, тогда как величина обязанностей составляет 92,825 млрд рублей. По словам представителя, «рисковая кредитная политика повлекла неплатежеспособность банка».

Центробанк 5 октября 2010 года отозвал лицензию у главенствующего денежного актива империи сенатора Сергея Пугачева - Межпромбанка - из-за неисполнения требований ЦБ и неспособности удовлетворить требования кредиторов. Больше всего Межпромбанк задолжал Банку Рф - 31,8 млрд рублей по беззалоговым кредитам.

В летнюю пору 2010 года ЦБ пошел на беспрецедентное решение, рассрочив этот долг на полгода (до 1 января 2011 года) и взяв под него в залог судостроительные активы Объединенной промышленной компании (ОПК), также принадлежащей Пугачеву. Но МПБ это не посодействовало, а Банк Рф остался с залогом, стоимость которого спорна. В текущее время ЦБ через трибунал направил взыскание на заложенные акции.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru