Преемником Герберта Степича в Raiffeisenbank стал Карл Севельда

En+: Минфин Черногории инициировал функцию банкротства дюралевого комбината Подгорицы

Мексика подозревает поставщиков проката из РФ и Украины в неуплате антидемпинговых пошлин

Аналог «Монополии» оценили в $4,5 млн

В наиблежайшие дни заработает мобильная игра Cashsquare — аналог «Монополии» для телефонов, сказал «Ведомостям» один из основоположников одноименной компании — Александр Кукулиев. Cashsquare — многопользовательская игра, которая употребляет базу данных интернет-сервиса Foursquare о ресторанах, музеях и остальных заведениях. Игроки могут «приобрести» эти заведения и строения за виртуальные средства — чем популярнее место, тем оно дороже, — а позже зарабатывать за каждую отметку юзера Foursquare, посетившего это место (на Foursquare записанно выше 30 млн человек).

Cashsquare работает по модели freemium: играться в нее можно безвозмездно, а за доп способности нужно платить. Экономическую модель игры создатели выдумали сами, а идеи, как вовлекать в нее игроков, — вкупе с компанией Adrian Crook & Associates, которая сотрудничает с большими забугорными разрабами игр вроде Zynga, Microsoft и др. На первых порах, по словам Кукулиева, игра заработает в Рф и Дании. Ежели в этих странах она войдет в верхние строки списков продаж AppStore и Гугл Play, это поможет распространять ее далее, рассчитывает он.

Первым Cashsquare профинансировал личный инвестор Александр Юняев, вложивший $120 000. Он принял роль и во 2-м раунде инвестиций, завершившемся не так давно; вкупе с ним в компанию вложили $450 000 Altair Capital Management и Indigo Capital Partners, оценившие всю Cashsquare в $4,5 млн.

В «Монополию» игрались несколько поколений людей, разъясняет управляющий партнер Altair Capital Management Игорь Рябенький, а Cashsquare — ее развитие.

В ближайшее время возникло несколько игр, объединяющих веб и действительность, говорит Дмитрий Шмаков, один из основоположников компании Goodwin — разраба платформы для торговли через мобильные устройства. Такие игры могут привлечь тех, кто до этого не чрезвычайно интересовался мобильными играми, но активно употребляет мобильные онлайн-сервисы в ежедневной жизни — к примеру, нередко отмечается на Foursquare, рассуждает Шмаков.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru