"Почта" о задержке отправлений: размер посылок превосходил способности

В Россию хлынули нелегальные сигареты

Чиновники поспорили о борьбе с пиратством в вебе

За два года Табачник накупил автобусов на 500 тыс. грн.

Информацию о соответственном тендере обнародовал «Вестник муниципальных закупок», передают «Наши гроши».

По результатам торгов, ЗАО «Бориспольский автозавод» поставит министерству 200 автобусов по 375 тыс. грн.

Обладателем 92% акций «Бориспольского автозавода» является швейцарское АО Bodmin AG, а учредителями - ООО «Мегаком Эпоха» и ООО «Лизинговая компания». Крайняя через ООО «Бодмин-Украина» принадлежит бывшему первому заместителю председателя правления банка «Аваль» Владимиру Бутко, который был крайним первым секретарем Донецкого обкома ЛКСМУ.

Такое же количество автобусов поставит ИП «АИС-Столица» по 382 тыс. грн. В прошедшем году группа «АИС» накопила задолженность перед банками в размере 1,7 миллиардов. грн. Тогда банкиры заявили, что компании «АИС» являются подконтрольные народному депутату от Партии регионов Дмитрию Святашу. Но сам Святаш заявил, что он типо вышел из состава учредителей «АИС» еще в 2009 году.

Напомним, с 2011 года учреждение Минобразования провело тендеры на приобретение школьных автобусов на 547 млн. 350 тыс. грн., из которых подряды стоимостью 316 млн. 430 тыс. грн. получил «Бориспольский автозавод», а другие получили «АИС-Столица» и «Украинская Авто Компания» нардепа от Партии регионов Тариэла Васадзе.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru