ЦБ РФ зарегистрировал банк IKEA

Доходность парковок в бизнес-центрах Москвы выросла на 25%

Мировые цены на нефть поменялись разнонаправленно

Трибунал подтвердил исключение из реестра ПиН Телеком долга на 5,5 миллиардов руб

Таковым образом, трибунал оставил без ублажения жалобу Мурадова. Предпосылки принятия этого решения пока не уточняются.
Мурадов оспаривал постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, принятое в январе по заявлению Сбербанка, который заходит в число кредиторов «ПиН Телеком». Согласно этому судебному акту, Мурадову отказано во включении долга в реестр требований кредиторов.

Как отмечается в материалах суда, долг оператора связи перед личным лицом образовался в связи с тем, что к Мурадову перебежало право требования по обычному векселю, который был выдан другому личному лицу - Жоре Гапонову - 28 декабря 2011 года с условием оплаты по предоставлении, но не ранее 19 марта 2012 года. ООО «ПиН Телеком» авалировало этот вексель, предоставив по нему поручительство.

В оспариваемом постановлении апелляционного суда отмечается, что совокупа событий - а именно, обращение с требованием о взыскании вексельного долга в период процедуры банкротства - «показывает на то, что Мурадов, ссылающийся в доказательство собственных прав только на формальные признаки вексельного требования, действовал очевидно во вред должнику-авалисту».

«ПиН Телеком» - оператор связи, предоставляющий телекоммуникационные сервисы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Клиентами провайдера являются около 3,5 тыщи юридических лиц и поболее 170 тыщ личных лиц. В июне петербургский арбитраж ввел в отношении ООО «ПиН Телеком» функцию наблюдения. Дело о банкротстве было инициировано самой компанией.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru