Утвержден список импортируемых потребтоваров, подлежащих неотклонимому маркированию

Трибунал Петербурга взыскал с застройщика в пользу Росбанка 1 миллиардов рублей

Протестующие на лодках перекрыли выход из порта Венеции для круизных лайнеров

В Южной Корее начался тендер на закупку 60 истребителей на сумму выше 7 миллиардов баксов

Южнокорейские ВВС разглядывают три современных боевых самолета, сказал представитель Управления программ оборонных закупок. Это истребитель F-35 Lightning II американской конторы «Локхид Мартин» /Lockheed Martin/, F-15 Silent Eagle компании «Боинг» /Boeing/ и Eurofighter Tranche 3 Typhoon европейской компании ЕАДС /European Aeronautic Defence and Space Company/.

Фаворит тендера также заменит устаревший парк южнокорейских истребителей F-4 и F-5.

В протяжении 11 дней спецы будут оценивать плюсы и недочеты представленных самолетов, после этого сначала июля будет принято окончательное решение.

Как считают наблюдатели, предложенные участниками тендера цены превосходят выделенные на этот проект экономные ассигнования. Не исключено, что в данном случае план закупок истребителей будет пересмотрен министерством планирования и денег РК.

В отличие от «Боинга» и ЕАДС, предлагающих прямые коммерческие поставки, компания «Локхид Мартин» реализует свои F-35 в рамках программ правительства США по поставкам орудия и военной техники за предел /FMS/. В данной связи в Сеуле есть опаски, что настоящие издержки на эти истребители окажутся в дальнейшем значительно больше из-за роста эксплуатационных расходов, отмечает агентство Ренхап.

Для того, чтоб выиграть этот самый дорогой в истории вооруженных сил РК проект, участники тендера дают доп сервисы. Так, «Локхид Мартин» готова принять роль в разработке и запуске южнокорейских военных спутников связи, также поставить тренажеры для обучения пилотов.

Концерн ЕАДС готов вложить 2 миллиардов баксов в разработку Сеулом собственного истребителя и собрать на местности Южной Кореи 53 из 60 машин. Европейцы также обещают предоставить южанам программный код на собственный истребитель, что считается главным компонентом его электронной внутренности, и закупать запчасти южнокорейского производства.

«Боинг» дает закупать у южнокорейских компаний на млрд баксов запчасти и составляющие, также обещает поставить свою тренажерную систему.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru