Цены на бензин в РФ с 6 по 12 мая не поменялись

КНДР в этом году купит 100 тыс китайских телефонов

В июне медработники Челябинской области получат прибавку к зарплате

Трибунал подтвердил незаконность штрафа 600 тыс руб в отношении "Трансаэро"

Апелляция подтвердил решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который признал незаконным постановление ФСФР о штрафе авиакомпании.

В иске говорится, что в июле 2012 года авиакомпания отказала гражданке Т.Б.Морозовой в ублажении запроса о предоставлении заверенных соответствующим образом копий ряда документов. А именно, заявитель просила предоставить решения о выпуске (доп выпуске) ценных бумаг авиакомпании «Трансаэро» за период с даты ее учреждения по дату подачи ее запроса. Также в запросе содержалось требование о предоставлении ежеквартальных и годовых отчетов ОАО за с 1999 по 2008 годы включительно.

Собственный отказ авиакомпания мотивировала тем, что заявитель не подтвердил факт владения ценными бумагами «Трансаэро». Не считая того в отказе отмечается, что с информацией, обязательное раскрытие которой предвидено законодательством, заявитель может ознакомиться на веб-сайте ОАО.

Заявитель обжаловал отказ авиакомпании в Федеральной службе по денежным рынкам, которая 21 ноября 2012 года завлекла авиакомпанию к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 тыщ рублей.

Трибунал первой инстанции признал постановление о штрафе незаконным. Беря во внимание отсутствие умысла на причинение государству какого-нибудь вреда и существенного нарушения охраняемых публичных правоотношений, также намерения на сокрытие инфы, трибунал посчитал совершенное авиакомпанией правонарушение малозначительным.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru