В Минске вакансий в 13,6 раза больше, чем безработных

Глава КИС Ира Бабюк стала председателем совета директоров "Морского фасада"

Президент о Liepjas metalurgs: виновных не отыщут

Размер производства пищевых товаров в Хабаровском крае вырос на 6,5 %

Одну из ведущих ролей в обеспечении продовольственной сохранности страны и региона играет рыбоперерабатывающая индустрия, - сказали РИАП «Хабаровск онлайн» в пресс-службе правительства края.

Вопросцы продовольственной сохранности разглядели на расширенном заседании Правительства края. С главным докладом выступил министр сельского хозяйства края Александр Яц.

По его словам, в рамках Доктрины продоволь­ственной сохранности РФ в Хабаровском крае ведется неизменная работа по развитию агропромышленного комплекса, пищевой и рыбоперерабатывающей отраслей, по формированию основ здорового питания населения. Достижению больших характеристик в данном направлении во многом содействуют муниципальные мотивированные программы, принятые в регионе.

«Каждый субъект РФ не может не должен на сто процентов обеспечивать себя продовольствием. Согласно Доктрине, утвержденной Президентом, задачка Хабаровского края - вносить собственный вклад в общую потребительскую корзину Русской Федерации. То, что делается в регионе, ориентировано на ублажение потребностей каждого обитателя страны», - отметил министр сельского хозяйства края.

Размер производства пищевых товаров в крае за 2012 год составил 24,2 миллиардов. рублей - на 6,5 % больше уровня 2009 года. Практически на 20 % за четыре года вырос оборот розничной торговли продтоварами, достигнув 106,2 миллиардов. рублей. Одну из ведущих ролей в обеспечении продовольственной сохранности страны и региона, по словам Александра Яца, играет рыбоперерабатывающая индустрия. Сейчас рыбой и рыбопродуктами Хабаровский край обеспечивает себя наиболее чем на 300%, при всем этом толика продукции, поступающей на внутренний рынок, повсевременно растет. Так, в 2012 году в Рф реализовано около 90 тыс. тонн рыбной продукции от производителей региона, что на 10 % больше, чем в 2011 году.

Достигнутый в крае за 2010-2012 гг. уровень употребления рыбы, мяса, картофеля, яиц, хлеба и макаронных изделий сейчас превосходит рекомендуемые оптимальные нормы употребления пищевых товаров, отвечающие современным требованиям здорового питания.

«Обеспечение продовольственной сохранности - вопросец очень принципиальный. От того, как мы его решаем, во многом зависит благополучие наших людей. Есть продукция, которой Хабаровский край богат исконно - сначала, рыба. Да и остальные направления, такие как животноводство, агропромышленный комплекс, нужно активно развивать, невзирая на сложные природно-климатические условия», - выделил Вячеслав Шпорт.

До начала заседания глава региона принял роль в дегустации рыбной, мясной, молочной и хлебной продукции от региональных производителей. Пообщавшись с руководителями компаний, он оценил высочайшее качество и широкий ассортимент представленных товаров, также отметил рвение производителей соответствовать самым современным требованиям пищевой индустрии.

Для выполнения положений Доктрины продовольственной сохранности РФ Вячеслав Шпорт поручил профильным министерствам до 1 декабря 2013 года создать проект концепции продовольственной сохранности Хабаровского края на период до 2020 года, также проработать вопросцы по созданию в регионе сельскохозяйственных и оптово-розничных рыбных рынков.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru