Военный санаторий в Крыму издержит на освещение наиболее 4 миллионов

Привлечь к ответственности МУП "ХТТУ" востребовала прокуратура Хабаровского края

В ОЭЗ "Тольятти" завершено проектирование второго и третьего шагов строительства площадки

ТГК-9: Первоуральск должен за тепло наиболее 1,5 миллиардов рублей

ПЕРВОУРАЛЬСК. Задолженность потребителей Первоуральска за тепловую энергию продолжает расти. О этом АПИ сказали в пресс-службе свердловского филиала ТГК-9.

В пресс-службе поведали, что долг больших промпредприятий городка составляет 3 млн 862 тыщи рублей. Экономные организации должны уже 22 млн 915 тыщ рублей. УК, ТСЖ и ЖСК Первоуральска должны за горячую воду и отопление 1 миллиардов 99 млн 105 тыщ рублей.

«Не считая того, есть просроченные долги и долги компаний банкротов, таковых как ООО УК “Уралагрострой”, ООО “ПЖК”, ООО “УК Комфорт”. Их суммарный долг составляет 550 млн рублей. Эту астрономическую цифру СТК взыскать уже не сумеет. Данные компании ЖКХ находятся на данный момент в процедурах банкротства, их долги не обеспечены активами, уставный капитал, обычно, не превосходит 10 тыщ рублей. Сейчас руководители таковых недобросовестных компаний перевели фактически весь жилой фонд во вновь сделанные УК и начали свою деятельность с незапятнанного листа»,- уточнили в пресс-службе.

По инфы пресс-службы, на начало отопительного периода 2012-2013 годов ООО «СТК» по согласованию с министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области перевело фактически весь жилой фонд Первоуральска на прямые валютные потоки оплаты ГВС и отопления.

«Данная мера оказалась эффективной и остановила колоссальный прирост дебиторской задолженности: ситуация по сбору средств приметно улучшилась»,- добавили в организации.

«Нужно отметить тот факт, что, выдвигая претензии о “непрозрачности” расчетов СТК, и заявляя о невозможности найти настоящую сумму задолженности, управляющие компании бойкотируют проведение сверки взаимных расчетов. Претензии администрации Первоуральска о недостоверности сумм долга за энергоресурсы и “жонглировании цифрами” безосновательны. “СТК” систематически информирует администрацию городка, областное министерство энергетики, РЭК, прокуратуру, публикует информацию в СМИ. Информация предоставляется и по запросам»,- добавили в филиале.

«Удивительно также, что представителям администрации кажутся неправильными требования энергетиков к должникам - выполнить договорные обязательства и рассчитаться за использованную тепловую энергию. Непонятно, о каких 10% оспариваемых сумм говорит заместитель главы по ЖКХ Сергей Гайдуков, рассчитывая, что “сумма задолженности снизится на 10%”. Суды о оспаривании различия начислений по методике 105 и постановлению 307 издавна окончены. Спецы “СТК” вполне провели списание дебиторской задолженности, долги закрыты требованиями исполнительных листов»,- подчеркивают в компании.

По инфы филиала, анализ обстоятельств образования дебиторской задолженности указывает, что основной из их является неправомерное внедрение управляющими компаниями средств, собранных с населения.

«К огорчению, на нынешний день, складывается объективное воспоминание, что одна из обстоятельств критической ситуации с неплатежами в неэффективном управлении и бездействии горадминистрации, в обязанности которой заходит обеспечение порядка на вверенной местности»,- резюмировали в пресс-службе.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru