Apple анонсировала новейший настольный комп Mac Pro

Tele2 пробьется в Москву под патронажем ВТБ

Вдоль вылетных магистралей разобьют висящие сады как щиты от выхлопов

Barclays вовлечен в очередной скандал

Barclays оказался вовлечен в скандал вокруг отмывания средств в платежной системе Liberty Reserve. Прокуратура Нью-Йорка узнала, что в испанском филиале английского банка был открыт счет на имя обладателя Liberty Reserve. На данный момент следователи инспектируют всю информацию, связанную с сиим счетом.

Английский банк Barclays оказался вовлечен в скандал вокруг денежного мошенничества, в каком обвиняется южноамериканская платежная система Liberty Reserve. Прокуратура Нью-Йорка востребовала, чтоб английский банк предоставил всю информацию, связанную со счетом основоположника Liberty Reserve Артура Будовски, открытого в одном из испанских филиалов Barclays.

Английскому банку не было предъявлено никаких обвинений, и сам банк утверждает, что «активно сотрудничает со следствием опосля приобретенного от властей уведомления». Как стало понятно, Будовски открыл личный счет в испанском филиале Barclays еще в 2009 году, но пока не ясно, для каких целей он его употреблял. Тем более, это один из 45 счетов, арестованных в больших банках по всему миру в интересах расследования.

По данным следователей, услугами Liberty Reserve воспользовались хакеры, наркоторговцы и торговцы детской порнухи для отмывания собственных доходов. Вред, нанесенный деятельностью платежной системы, оценивается в $6 миллиардов. За семь лет существования веб-сайта мошенники провели 55 млн незаконных денежных транзакций.

В 2006 году выходцы с Украины Артур Будовски и Владимир Кац были приговорены в США к 5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора за компанию незаконных валютных переводов, после этого Будовски отказался от южноамериканского гражданства и переехал на Коста-Рику, где подельники зарегистрировали компанию Liberty Reserve. В 1-ый же год собственного существования предложенная схема стала одним из более фаворитных методов анонимного перевода денег. Клиенты Liberty Reserve переводили друг дружке специальную электронную валюту, приобретаемую через «онлайн-обменники», также принадлежащие Будовски и Кацу. Эти транзакции проводились через банки в Рф, Нигерии, Малайзии, Вьетнаме и остальных странах. Схема Liberty Reserve гарантировала полную анонимность, так как для регистрации на веб-сайте можно было указывать полностью любые данные.

Ставка Liberty Reserve за валютный перевод составляла всего 1% от пересылаемой суммы, но, за внедрение «онлайн-обменников» и снятие средств со счета взималось по 5%. По данным следствия, доходы хозяев Liberty Reserve составляли 10-ки миллионов баксов.

В прошлую пятницу Будовски, Кац и еще несколько человек были арестованы. Им были предъявлены обвинения в сговоре с целью отмывания средств и ведения бизнеса по переводу денег без лицензии. В случае признания их виновными им угрожает до 20 лет лишения свободы.

Невольное роль в денежной афере является доборной неувязкой для Barclays, новое управление которого пробует вернуть репутацию банка опосля скандала с манипулированием ставкой LIBOR, обернувшегося для банка штрафом в £290 млн и отставкой генерального директора Боба Даймонда.

Наталья Бархатова





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru