Специалисты: Бакс в Украине подорожает

Наистарейшем акционер вышел из "Yandex'а"

ВТБ ожидает от главы Tele 2 Провоторова стратегии развития компании

Основоположник Chronopay арестован повторно

Врублевский был арестован прямо во время заседания Тушинского районного суда, на котором находился корреспондент «Ведомостей». Он остается под стражей до 5 декабря. Трибунал разглядывал дело о атаке на платежную систему Assist, из-за которой в июле 2010 г. на недельку вышла из строя система реализации электронных билетов «Аэрофлота». Врублевского, его подчиненного Максима Пермякова и исполнителей DDoS-атаки Игоря и Дмитрия Артимовичей винят в организации преступления.

Сначало им вменялись две статьи Уголовного кодекса — 272-я (неправомерный доступ к компьютерной инфы) и 273-я (создание, внедрение и распространение вредных компьютерных программ). На данный момент дело рассматривается по 272-й статье, которая предугадывает до 2-ух лет лишения свободы. Обвинения по статье 273 исключены из дела в связи с истечением срока давности. В 2011 г. Врублевского уже арестовывали по этому делу, и тоже на полгода — опосля того как Игорь Артимович (к тому времени тоже арестованный) именовал его заказчиком атаки. В тюрьме Врублевский признал вину (это уменьшало срок наказания до 2/3), но, выйдя из следственного изолятора, отказался от собственных слов.

Вчерашнее решение о аресте было принято с учетом показаний 1-го из понятых — Никиты Евсеева. Тот еще недельку назад сказал, что Врублевский предложил ему отдать показания в суде и он счел это за опасность. Иная понятая — Анастасия Курочкина — заявила, что ее подписи на протоколах осмотров предметов и документов, изъятых у Игоря Артимовича, липовые. Вчера результаты независящей оценки представил эксперт АНО «Судебный эксперт» Леонид Раев: подписи 3-х понятых, в том числе Курочкиной и Евсеева, подделаны одним человеком, предположительно сотрудником Следственного управления ФСБ Сергеем Дадинским, заявил эксперт. Вприбавок во время разбирательства выяснилось, что Дадинский ранее встречался с Курочкиной и приятельствовал с Евсеевым (а именно, был крестным его отпрыска).

Единственным понятым, предоставившим свою подпись для экспертизы, оказалась Курочкина. Евсеев отказался это сделать, а вчера не стал сотрудничать с экспертизой и Дадинский — из опаски, что эталон его почерка покажется в вебе. Следователь признал, что нередко завлекает в качестве понятых знакомых: посторонние боятся.

Раев проводил экспертизу подписей по копиям документов. Суды принимают результаты экспертизы по копиям, ежели необходимо установить соответствие подписи, а не, к примеру, подлинность документа, говорит юрист по уголовным делам Юрий Гервис. У судов может появиться претензия к таковой экспертизе, лишь ежели защита не взяла у профессионала подписку о ответственности за дачу ложного заключения. Ежели во время обыска либо выемки документов понятые не подписали протоколы подабающим образом, то приобретенные подтверждения в деле употреблять нельзя, говорит Гервис.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru