Какие продукты приморцам обходятся дороже всего

ЦБ снял ограничения на вклады со «Связного банка»

Выгодно ли предпринимателю брать на работу инвалида?

Конкурс по приватизации DEPA провалился не по вине Греции - премьер

Продажа DEPA и оператора греческой ГТС DESFA считается одним из главных пт греческой программы приватизации, Греция рассчитывала получить от их реализации до 1,5 млрд евро. Но выяснилось, что «Газпром», который числился главным претендентом на покупку DEPA, решил не выдвигать обязывающее предложение. Как объяснил представитель газового холдинга, «Газпром» не получил достаточных гарантий, что финансовое положение DEPA не ухудшится к моменту завершения сделки.

«Конкурс для обеих компаний, DEPA и DESFA, был проведен в согласовании со всеми правилами. На первом шаге участники показали значимый энтузиазм, по их просьбе им были даны объяснения, и некоторое количество дней назад не было никаких заморочек. Возникшие задачи соединены не с нами и вне нас», - произнес греческий премьер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, до недавнего времени возглавлявшим совет министров денег 17 государств еврозоны.

Со собственной стороны Юнкер произнес, что не знает, стояла ли Еврокомиссия за крушением сделки с «Газпромом», но не исключил неявного вмешательства, итогом которого стала «большая дыра» размером практически в 1 млрд евро в програмке приватизации Греции. «Я не знаю загадок кулуаров Европейской комиссии. Я не знаю, вышло ли это из-за комиссии. Я не исключаю этого не знаю о таковых фактах. Ежели, но, ЕС занимался сиим, как вы говорите, то Комиссия обязана взять на себя все последствия за ситуацию», - произнес он.

Самарас выразил оптимизм, что продажа DESFA скоро завершится и азербайджанская компания предложила за оператора греческой газотранспортной системы неплохую стоимость. По словам премьера, сделка с Азербайджаном продвинет и проект строительства Трансадриатического газопровода, который является стратегическим для Греции.

Премьеры Греции и Люксембурга также заявили о фуррора греческой экономики. «Кризис еще не преодолен, но страна уже ничем не припоминает Грецию годом ранее», - произнес Самарас.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru