Специалисты: К 2020 году доходы авиационной индустрии Китая должны превысить 16 миллиардов баксов

Грузинская минеральная вода "Саирме" прямо за "Боржоми" покажется в РФ

Пешеходная зона на Никольской улице в центре Москвы раскроется в августе

En+: Минфин Черногории инициировал функцию банкротства дюралевого комбината Подгорицы

En+ Олега Дерипаски и правительство Черногории обладают по 29,3% акций КАП. Завод является наикрупнейшим предприятием Черногории, на его долю приходится до 15% ВВП страны. Производственная мощность завода - 120 тыщ тонн алюминия в год. На заводе работают наиболее одной тыщи служащих.

Компания отмечает, что министерство денег Черногории, не уведомив En+ как большого акционера КАП, и менеджмент завода, обратилось в Арбитражный трибунал Подгорицы с иском о банкротстве КАП. Основанием послужил долг КАП перед министерством денег в размере 24,4 миллиона евро. Данный долг стал следствием выплаты из бюджета Черногории в весеннюю пору 2012 года аналогичной суммы в адресок 1-го из кредиторов КАП - Deutsche Bank - по госгарантии.

Член совета директоров КАП Небойша Дожич, представляющий правительство страны, 14 июня предъявил менеджменту завода постановление суда, согласно которому юрист Веселин Перишич назначен наружным управляющим завода на период до рассмотрения иска. Слушание по иску минфина назначено на 16 июля текущего года.

En+ уделяет свое внимание на отсутствие у Перишича опыта работы в дюралевой отрасли и вытекающие отсюда опасности аварийной остановки КАП. С учетом непрерывного цикла дюралевого производства и маленьких запасов сырья на КАП, En+ рассчитывает на оперативное согласование Перишичем нужных платежей за поставки сырья для КАП, которые обеспечат их непрерывность.

En+ также припоминает о том, что долг завода перед компанией составляет на сей день 91,6 миллиона евро. Таковым образом, компания окажется в числе больших кредиторов завода и будет всеми законными способами добиваться возвращения средств. Не считая того, в случае банкротства КАП банки-кредиторы будут вправе требовать преждевременного возврата собственных кредитов на общую сумму около 140 миллионов евро, в том числе 102 миллионов евро, обеспеченных госгарантиями Черногории.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru