Беларусь изменила метод регулирования закупочных цен на свиней и свинину

В Перми участок Восточного обхода готов на 75%

В 2013 г. на госпрограммы по развитию авиатранспорта будет ориентировано 10 миллиардов руб

Facebook может попасть в индекс больших компаний США

Акции социальной сети Facebook подорожали в пн, 10 июня, на 4,46% до $24,33, опосля того как аналитик Stifel Nicolaus & Co. Джордан Рохан сказал, что в последующем году компания может войти в фондовый индекс Standard & Poor’s 500 (S&P 500). Этот индекс отражает среднюю динамику котировок 500 огромнейших по капитализации компаний США. «Включение в большой фондовый индекс значительно расширит круг возможных инвесторов Facebook и, может быть, приведет к росту цены бумаг в последнее время», — считает Рохан (его слова привело агентство Bloomberg).

Акции наикрупнейшго поисковика — Гугл были включены в S&P 500 через 18 месяцев опосля IPO, прошедшего в августе 2004 г. С момента IPO Facebook прошло чуток наиболее года (размещение состоялось в мае 2012 г.), но она уже превосходит по капитализации некие интернет-компании, включенные в S&P 500, к примеру Яху!, Priceline и Expedia. Если б Facebook была включена в этот индекс на данный момент, то стала бы 59-й, подсчитал Рохан и повысил прогнозную стоимость акций Facebook на год вперед до $29 за бумагу.

Вообщем, котировки Facebook недолго продержались на уровне, достигнутом в пн. Уже на последующий день, 11 июня, Facebook провела 1-ое годовое собрание акционеров в качестве общественной компании, и опосля личной встречи ее основоположника и гендиректора Марка Цукерберга с держателями акций их стоимость снизилась на 1,2% до $24,03. Журналист газеты The Wall Street Journal, смотревший онлайн-трансляцию данной для нас встречи, пишет, что инвесторы практически сходу напали на Цукерберга с вопросцами о причинах падения капитализации Facebook и о том, когда ситуация может выправиться. Располагались ее акции по $38 за бумагу, а на данный момент они стоят на 1/3 меньше. Один из акционеров именовал такие котировки «трагическими», а иной признался, что инвестировал в акции Facebook «слепо», просто поэтому, что члены его семьи были «большими фанатами» Цукерберга. Этот же, признав, что разочарован котировками, объявил, что по-прежнему считает стратегию Facebook верной, тем паче что компании удается больше зарабатывать на версии социальной сети для мобильных устройств (на данный момент реклама в мобильной версии приносит около 30% всей выручки).

Вчера к 18.00 мск стоимость акции Facebook на бирже NASDAQ подросла на 0,5% до $24,16.

Попадание компании в S&P 500 значит, что на нее направят внимание те фонды, которые вначале сформировывают портфель, ориентируясь сначала на этот индекс, разъясняет аналитик «Сбербанк КИБ» Анна Лепетухина. Не считая того, есть фонды, которые копируют структуру этого индекса в собственном ранце, и по правилам они должны будут добавить в собственный портфель бумаги новейшего участника индекса. Это повысит курс акций Facebook, так как спрос на ее бумаги автоматом возрастет, но вероятнее всего рост будет кратковременным, предсказывает Лепетухина.

Представители Facebook и S&P отказались от комментариев.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru