В Омской области проживает 6 миллиардеров

Аналитики ждут на текущей недельке понижения фондовых индексов РФ и рубля

Уолл-стрит в основном растет опосля выхода статистики в США

Foxconn не станет быть главным партнером Apple

Apple равномерно отрешается от производства собственных устройств на заводах лишь 1-го производителя — тайваньской Hon Hai Precision Industry Co. (бренд Foxconn), сказала газета The Wall Street Journal (WSJ). Это было давнее партнерство не только лишь меж 2-мя компаниями, да и меж их основоположниками — Стивом Джобсом и Терри Гоу. Но с того времени как Apple возглавил Тим Кук, Apple решила диверсифицировать цепочку поставок и дать часть заказов тайваньской Pegatron Corp.

Pegatron стала активно сотрудничать с Apple в 2011 г., когда начала сборку маленьких партий телефонов iPhone, а потом стала главным производителем уменьшенной версии планшета iPad — iPad Mini. Сейчас, по данным WSJ, конкретно Pegatron будет главным производителем дешевых iPhone, которые, как ожидается, Apple представит в этом году.

Старший вице-президент Pegatron Энди Цаи говорит, что сотрудничал с Apple еще в 1999 г., когда основанная им компания Alpha-Top Technology Corp. получила договор на сборку первого поколения ноутбуков iBooks. Но землетрясение на Тайване не позволило развиться этому бизнесу.

Расширение партнерства меж Apple и Pegatron значит конец монополии Foxconn на создание всех главных мобильных устройств Apple. Источники WSJ напоминают, что диверсификация производства Apple происходит опосля того, как в прошедшем году на заводах Foxconn произошел технический сбой и новейшие модели iPhone 5 поступили в продажу с царапинами на корпусе. Решение Apple расширить производственные мощности может диктоваться и возрастающей конкурентнстью со стороны Samsung, которая стремительно увеличивает долю на рынке телефонов.

Pegatron, по данным источников WSJ, согласилась получать наименьшие отчисления от сборки устройств, чем Foxconn (представители Pegatron и Apple это комментировать не стали). Foxconn же не может продолжать удешевлять свои сервисы, опосля того как посреди ее рабочих произошла серия самоубийств из-за томных критерий труда. Не считая того, Apple все сложнее контролировать Foxconn, которая перевоплотился в одну из огромнейших в мире компаний по сборке потребительской электроники. К примеру, Apple не может отследить случаи подмены компонентов в устройствах без ее санкции.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru