Максимум 20-30 тыщ парковочных мест можно сделать в центре Москвы

Wal-Mart оштрафован на $110 млн за сброс ядовитых отходов

Vodafone начала подготовительные переговоры о покупке оператора Kabel Deutschland

"Уралкалий" опосля покупки пакета Муцоева прирастит free float до наиболее чем 50%

Опосля выкупа акций наикрупнейший в мире производитель хлористого калия прирастит количество акций в вольном обращении (free float) до наиболее чем 50% с 47%, докладывает компания со ссылкой на слова генерального директора Владислава Баумгертнера.

Покупка будет осуществлена компанией Enterpro Services Limited, являющейся 100%-ной дочерней структурой «Уралкалия», по стоимости 217,3 рубля за акцию с дисконтом в размере 6,2% к стоимости акций на момент закрытия Столичной биржи 4 июня. Таковым образом, общественная сумма сделки может составить около 41 млрд рублей.

Выкуп акций будет осуществлен опосля завершения подготовки ряда документов и выполнения определенных критерий. Компания хочет в предстоящем погасить выкупленные акции опосля получения нужных корпоративных согласований и завершения соответственных процедур.

Акционерами «Уралкалия» по данным на 1 апреля 2013 года являлись бизнесмены Сулейман Керимов (17,2%), Филарет Гальчев (7%), Зелимхан Муцоев (6,4%), Александр Несис (5,1%) и Анатолий Скуров (4,8%), также компания Wadge Holdings Limited (ее совладельцы - Керимов, Муцоев, Скуров и Гальчев). Крайняя в 2012 году выпустила облигации в пользу китайского госфонда Chengdong, конвертируемые в 12,5% акций калийной компании. Еще 47% акций компании находилось в вольном обращении.

ОАО «Уралкалий» (Пермский край) - производитель калийных удобрений; в итоге слияния с ОАО «Сильвинит» занимает первую позицию в мире по производству хлористого калия с толикой рынка около 20%.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru