Власти США передумали разрешать брать на борт аэробуса ножики

Маршрутная сеть публичного транспорта обновится до конца 2014 года

Фонды утратили ужас

Glencore готовится выйти на мировой рынок СПГ

Опрошенные агентством дилеры считают, что этот шаг может стать началом «2-ой волны» выхода на рынок новейших участников, которые стремятся заработать на разнице цен на европейском, азиатском и южноамериканском рынках. В текущее время рынок СПГ является одним из более динамично возрастающих посреди всех рынков сырьевых продуктов.

«Торговля не развивалась, так как никто не мог получить продукт. Вывод на рынок американских размеров, привязанных к южноамериканскому ценовому образцу Henry Hub, все изменит. При больших прибылях вход на рынок обойдется только в несколько зарплат», - произнес прошлый директор по СПГ большой европейской энергетической компании.

Торговые дома желают продавать на спотовом рынке Азии, потому что спрос и цены в Европе понижены из-за сложной экономической ситуации. В США из-за бума добычи сланцевого газа цены опустились фактически до рекордного минимума в 4 бакса за миллион БТЕ (английских тепловых единиц), тогда как в Азии за этот же размер можно выручить 20 баксов. Рост поставок из США и Австралии в предстоящие годы поможет расширению торговли на спотовом рынке, что может привести к сокращению различия в ценах меж регионами.

В текущее время наикрупнейшие толики на рынке СПГ занимают гиганты Shell, Total и BG Group, покупающие партии стоимостью до 50 миллионов баксов. Но наикрупнейшие сырьевые трейдеры, посреди которых Glencore, Vitol и Gunvor, стремятся отвоевать место на рынке. «Glencore - это компания, за примером которой последуют остальные. Будем надеяться, это признак возвращения компаний на этот рынок», - произнес топ-менеджер 1-го из огромнейших перевозчиков СПГ.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru