Ленобласть станет кофейной столицей Рф

Природный газ пришел еще в два населенных пт Волгоградской области

Цены производителей в РФ снизились в апреле на 1,2%

Guardian: Verizon раз в день докладывала спецслужбам о звонках миллионов собственных клиентов

Агентство госбезопасности США (NSA) раз в день собирает данные по телефонным переговорам миллионов клиентов телекоммуникационной компании Verizon. О этом пишет1 английская The Guardian. Газета ссылается на сверхсекретное решение суда США по делам о надзоре за иностранными разведками, которое было вынесено 25 апреля судьей Роджером Винсоном по просьбе ФБР. Он обязал подразделения компании — Verizon’s Business Network Services Inc и Verizon Business Services — раз в день передавать NSA электронные данные, в том числе все записи звонков, вплоть до 19 июля 2013 г. В сей день истекает срок деяния решения. В решении суда также оговаривается, что компания не имеет права докладывать о этом сотрудничестве со спецслужбами и о определенном судебном решении.

Передаче NSA подлежат данные о том, кому и откуда звонили клиенты Verizon, как нередко они делали звонки и как долго говорили. Содержание переговоров спецслужбы все таки не запрашивали, пишет The Guardian. В Белоснежном доме, NSA и Verizon от комментариев пока отказались, передает Reuters.

Решение суда является первой иллюстрацией того, что в период управления администрации Обамы данные по переговорам миллионов людей США собираются в большом объеме и вне зависимости от того, подозреваются ли они в чем-либо либо нет, пишет английская газета. При Буше-младшем спецслужбы признавались журналистам, что NSA собирало огромные объемы инфы о звонках людей, но до этого времени не было понятно, что администрация Обамы продолжает эту практику.

Публикация The Guardian возникла опосля аналогичного скандала: посреди мая оказалось, что спецслужбы прослушивают переговоры журналистов Associated Press и читают электронную переписку корреспондента телеканала Fox, чтоб отыскать источник утечки скрытой инфы. 13 мая президент и гендиректор информагентства Гэри Пруитт обратился с открытым письмом к генпрокурору США Эрику Холдеру и востребовал разъяснений. Он отметил, что прослушка предоставляет силовикам информацию о засекреченных источниках инфы, с которыми контактируют журналисты, также дает им доступ к инфы личного нрава, на что власти совсем не имеют права.

О отслеживании переговоров журналистов агентству в письме сказал прокурор из Вашингтона Рональд Мейкен, который расследует утечку скрытой инфы в АР. В его послании повод для прослушки не был назван. Письмо поступило в агентство 10 мая. По данным АР, в течение 2-ух месяцев в 2012 г. отслеживались входящие и исходящие звонки из кабинетов агентства в Нью-Йорке, Вашингтоне и Хартфорде (Коннектикут), также переговоры по домашним и мобильным телефонам как минимум 5 журналистов и 1-го редактора. По неофициальным данным, следователи получали не расшифровки переговоров, но количество и время звонков, также номера телефонов, с которыми связывались сотрудники АР.

Как пишет Los Angeles Times, минюст отдал разрешение на прослушку, чтоб установить источники утечки инфы о том, как ЦРУ предотвратила теракт «Аль-Каиды» по подрыву самолета, парящего в США, и провела спецоперации в Йемене. Агентство опубликовало заметку о этом 7 мая 2012 г. В июне Эрик Холдер распорядился провести расследование данной для нас утечки. Ранее силовики получали право выслеживать телефонные переговоры отдельных журналистов, но разрешение на контроль за таковым огромным количеством линий является беспрецедентным, докладывали СМИ посреди мая.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru