Бундесбанк предсказывает оживление экономики Германии во II квартале 2013 г

РКК «Энергия» взялась за связь

«Мегафон» подключился к Telefonica

Арбитраж отклонил иск о прекращении в РФ охраны бренда пива Guinness

Параллельным либо «сероватым» импортом именуют ввоз продуктов лицами, которые не являются официальными представителями производителя. Президиум Высшего арбитражного суда РФ в ноябре прошедшего года подтвердил, что параллельный импорт продуктов без согласия правообладателя бренда, которым эти продукты маркированы, незаконен.

В суде представитель «Аквалайфа» заявил, что компания заинтересована в товарном знаке. Не считая того, юрист отметил, что существует два вида пива Guinness - одно делается в РФ, другое ввозится из-за рубежа. Заграничное пиво официально в РФ не поставляется, его товарные знаки не употребляются, заявил представитель «Аквалайфа».

В свою очередь, юристы Diadgeo Ireland не согласились с позицией истца. «Это все равно, что заявлять, что товарный символ Coca-Cola не употребляется на местности РФ», - произнес представитель Diadgeo Ireland. Товарные знаки употребляются, так, а именно пиво под брендами ввозится в РФ в кегах и продается в барах, ресторанах, также пиво по договору производит в РФ ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен». Не считая того, истец не доказал заинтересованность в иске, также не представлены подтверждения, что у него есть производственные мощности и он хочет создавать пиво. Юрист же «Аквалайфа» заявил, что заинтересованность доказывается тем, что компания ввозит пиво на местность РФ.

Трибунал в марте запретил «Аквалайфу» осуществлять ввоз и продажу пива Guinness на местности Рф, удовлетворив иск Diadgeo Ireland. Решение не вступило в законную силу. Трибунал также отклонил очередной иск «Аквалайфа» к производителю пива Heineken Ceska republica о прекращении правовой охраны бренда Krusovice.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru