Транспортный коллапс: автопроизводители и судовладельцы уходят в минус

Биржи АТР раскрылись в плюсе на фоне роста акций экспортеров

Представители торговых сетей края подписали кодекс добросовестных практик

Банк HSBC принял на работу экс-главу английской контрразведки

В декабре прошедшего года «Эйч-эс-би-си» был оштрафован на сумму в 1,9 миллиардов баксов по обвинению в отмывании средств для мексиканских и колумбийских наркокартелей. Он также подозревался в нарушении санкций против Ирана и Кубы, также в причастности к уклонению от налогов.

Джонатан Эванс, управляющий МИ-5 с 2007 по 2013 годы, займет должность члена совета директоров «Эйч-эс-би-си», также члена комитета по устранению системных недостатков. Целью этого органа является выработка процедур, которые исключили бы роль банка в противозаконной деятельности.

Зарплата Эванса в «Эйч-эс-би-си» составит 125 тыс фунтов /190 тыс баксов/ в год. На посту главы МИ-5 его жалование было равно 159 тыс 999 фунтов /243 тыс баксов/ в год.

В январе сегодняшнего года «Эйч-эс-би-си» провозгласил членом этого комитета Джима Коми, бывшего заместителя министра юстиции США, в задачки которого заходила борьба с наркокартелями. В январе прошедшего года банк провозгласил на пост директора собственного юридического отдела Стюарта Леви, бывшего заместителя министра денег США по борьбе с терроризмом и разведке.

В прошлый четверг стало понятно, что южноамериканский вкладывательный фонд «Кей-кей-ар» /KKR/ провозгласил главой собственного исследовательского института бывшего главу ЦРУ США Дэвида Петрэуса.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru