Азаров обещает налоговое "покращення" для трезвенников

Brookfield реализует активы в США за $3,67 миллиардов

В Тербунском районе волгоградцы построят завод за 800 миллионов рублей

HSBC связывает спад роста русской экономики в мае с излишними выходными

В Рф индекс PMI сферы услуг в мае остался выше критической отметки 50 баллов, но снизился до 51,4 балла с 53 баллов в апреле. Сегодняшнее значение индекса — малое за 33 месяца, пока он держится выше критического рубежа в 50 баллов, говорится в пресс-релизе HSBC.

Индекс размеров производства в обрабатывающих отраслях погрузился в мае до 50,4 балла, это малое значение с августа 2009 г. Совокупный индекс размеров производства снизился до 51 балла.

«Крайние результаты исследования совокупного русского индекса PMI банка HSBC указывают на чрезвычайно слабенькие темпы роста в экономике», — говорится в сообщении банка. Но интерпретировать эти числа аналитики рекомендуют чрезвычайно осторожно. Они не исключают, что «доп некоторое количество дней отдыха в мае этого года оказались чрезвычайно массивным нехорошим фактором, повлиявшим на рост размеров производства в масштабах всей экономики».

В мае объемы новейших заказов в русской сфере услуг возросли, продолжив тенденцию, начавшуюся в марте 2010 г. Средние темпы роста закупочных цен свалились до малых с июня 2009 г. Инфляция закупочных цен в сфере услуг замедлилась до 31 месячного минимума, а в обрабатывающих отраслях ускорилась до пятимесячного максимума. Рост издержек в основном разъяснялся увеличением цен на электроэнергию, горючее, коммунальные сервисы, аренду и трудозатратами.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru