ФАС разрешила кипрской Viewmont приобрести бывшую "Миракс-Сити" Сергея Полонского

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на статистике из Европы

Журналисты ICIJ выпустили базу данных офшорных компаний

Прошлый управляющий английской разведки принят на работу в HSBC

Такое решение банк принял в связи усилением защиты собственной деятельности от денежных преступлений спустя полгода опосля того, как был оштрафован властями США за отмывание средств и нарушение санкций, пишет Financial Times.

Эванс, который проработал наиболее 30 лет в английской разведке, присоединится к совету банка в качестве независящего директора сначала августа. Он также станет членом денежного комитета, учрежденного HSBC - группы профессионалов, которая обязана посодействовать банку выявить те области деятельности, которые подвержены большому количеству денежных преступлений. В группе профессионалов также состоят Билл Хьюз, прошлый глава спецслужбы SOCA, и Дэйв Хартнетт, прошлый глава Царской налоговой и таможенной службы.

Эванс будет назначен на 3-х летний срок. Зарплата Эванса в банке составит 125 000 фунтов ($190 000) в год. На посту главы МИ-5 его жалование было равно 159 999 фунтов ($243 000) в год, уточняет ИТАР-ТАСС.

В декабре HSBC сказал, что выплатит $1,921 миллиардов в рамках мирового соглашения по делу, в каком власти США винили его в недостающем контроле за финансовыми операциями, позволявшими отмывать средства через его мексиканское подразделение и финансировать террористические группировки на Ближнем Востоке. Из данной для нас суммы $650 млн составил фактически штраф, а наименее $1,3 миллиардов - возврат незаконно приобретенной прибыли (это наикрупнейшая схожая выплата в истории США)





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru