Местным властям в Стране восходящего солнца разрешили употреблять электромобили на госдорогах

В Бишкеке могут ввести запрет на продажу спиртных напитков в киосках

Акционеры "Мегафона" провели сделку для упрощения структуры владения в компании

Лондон закрывается для Huawei

Комитет по делам разведки и сохранности при парламенте Англии (ISC) в собственном отчете именовал «шокирующей» беспечность правительства страны, восемь годов назад допустившего китайскую компанию Huawei Technologies в британскую телекоммуникационную инфраструктуру без соответствующей проверки. Комитет призвал правительство конструктивно пересмотреть порядок регулирования схожих вкладывательных проектов в дальнейшем.

Начиная с 2005 г. Huawei в рамках многомиллиардного договора осуществляла поставки оборудования связи для наикрупнейшго английского оператора BT Group. Как узнали члены ISC, руководители BT и правительственные чиновники, в чьем ведении находится ветвь связи, в течение 2-ух лет «не информировали министров о имевшихся при всем этом дилеммах государственной сохранности, не говоря уже о том, чтоб проконсультироваться с ними».

В свою очередь, правительственная служба электронной разведки заявила, что телекоммуникационное оборудование снабжается программным обеспечением, содержащим наиболее 1 млн строк кода, и «проверить весь этот код, чтоб вполне исключить какие-либо опасности сохранности, просто нереально».

Не так давно английские чиновники расследовали происшествия хакерской атаки на английские сети, использующие оборудование Huawei, и признали, что «найти и предотвратить такую атаку очень тяжело и у китайской стороны есть возможность тайно подключаться к трафику через такое оборудование и влиять на него». ISC отмечает, что внедрение телекоммуникационных систем постоянно будет связано с риском, ежели круг поставщиков не будет ограничен английскими компаниями.

Управление рисками в данной нам сфере в Англии возложено на Центр по оценке кибербезопасности, через который поставщики вроде Huawei должны информировать госорганы о собственных действиях. ISC обеспокоен тем, что эта организация начинает всеполноценно работать лишь на данный момент.

Huawei, основанная в 1987 г. бывшим офицером китайских вооруженных сил, поставляет оборудование большим операторам связи, включая O2, EE, Deutsche Tekekom и TalkTalk. Политики западных государств, включая США и Австралию, не один раз выражали тревогу по поводу предполагаемых связей Huawei с властями КНР.

Применены материалы FT, Reuters





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru