В защитной зоне "Химпрома" умножаются маленькие компании

РЖД назначают на крайний день ПМЭФ очередной "Сапсан" из Петербурга в Москву

Мерседес начал сборку собственных машин в Рф

"Роснефть" в I квартале погасила $1,15 миллиардов кредитов

В отчетности компании по МСФО сообщалось, что незапятнанный долг «Роснефти» по итогам первого квартала вырос по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года в 3,9 раза - до 1,781 триллиона рублей с 458 млрд рублей. По сопоставлению с концом прошедшего года, когда он составлял 591 млрд рублей, долг вырос в 3 раза. Компания разъясняла рост долга привлечением финансирования на покупку ТНК-ВР и размещением длительных рублевых облигаций.

Как надо из материалов компании, общественная сумма к погашению в 2013 году составляет 239 млрд рублей. «Устойчивое финансовое состояние дозволяет “Роснефти” обслужить задолженность в полном объеме и в согласовании с утвержденным графиком», - отмечает представитель «Роснефти».

Ранее СМИ докладывали, что банкам, помогавшим «Роснефти» привлечь средства на покупку ТНК-BP, было обещано роль в распродаже активов на 15 млрд баксов в обмен на выгодные условия по кредитам. Сейчас, по словам источников в банковском пуле, кредиторы настаивают на скорейшем начале распродажи. «Мы открыты для предложений и идей со стороны банков относительно оптимизации активов, но следует осознавать, что в текущее время у компании нет потребности завлекать наличные средства, чтоб обслуживать долг», - объяснил представитель «Роснефти».

В марте президент «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с инвесторами в Лондоне говорил, что в последнее время компания планирует провести оценку непрофильных активов и малоэффективного бизнеса, от которых она, может быть, будет избавляться.

Оценка непрофильных активов и малоэффективного бизнеса нацелена на оптимизацию ранца и ведется повсевременно большими нефтегазовыми компаниями, объясняет представитель «Роснефти». По его словам, компания находится в неизменном контакте и часто встречается с банками-партнерами и консультантами относительно текущих и возможных проектов. «Время от времени “Роснефть” употребляет вкладывательные банки для проведения сделок и, может быть, такое решение будет приниматься и в дальнейшем в отношении проектов, где такие сервисы будут нужны», - произнес он.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru