Размещены данные о доходах и имуществе ректоров кубанских вузов

"ЮТэйр" может навести в фонд скопления практически 60% незапятанной прибыли за 2012 г

Управление таксомоторными перевозками желают передать администрации городка

ВВП РФ в I кв 2013 г рос практически как в США, а цены - как в Бразилии

Рост ВВП РФ за 1-ые три месяца года составил 1,6% к аналогичному периоду 2012 года, тогда как в США экономика выросла на 1,8%, отмечает статистическое ведомство, сравнивая важные экономические характеристики Рф и неких забугорных государств. Самым высочайшим из приведенных оказался рост ВВП Китая (на 7,7% в первом квартале), практически в 5 раз обогнав русские темпы. Самым низким стал показатель Италии (минус 2,3%).

Отрицательные характеристики роста ВВП зарегистрированы также в Германии (минус 0,3%), докладывает Росстат со ссылкой на публикации МВФ, ОЭСР и Евростата, также данные государственных статистических служб. ВВП Стране восходящего солнца в первом квартале показал нулевую динамику, в Англии экономика выросла на 0,6%, что практически в три раза меньше, чем в Рф.

Инфляция в Рф на уровне 7% (март 2013 года к марту 2012 года), меж тем, превосходит уровень роста цен в Китае (2,1%) наиболее, чем втрое. Еще более разница с инфляцией США, которая составила всего 1,5% в годовом выражении по итогам марта. Поближе всего русский рост цен оказался к бразильскому (6,6%). В Евросоюзе по сопоставлению с Россией инфляция также низкая - от 1,8% в Германии и Италии до 2,8% в Англии.

Уровень безработицы в Рф (5,7% в марте 2013 года) только слегка превысил германский (5,4%) и оказался значительно ниже, чем в Италии (11,5%) и во Франции (11%). В то же время, Япония может повытрепываться еще больше низким показателем - 4,1%.

Самым пессимистичным показателем Рф в первом квартале стало промпроизводство, показавшее нулевую динамику. Но даже это намного выше отрицательной динамики европейских государств: минус 2,2% в Германии, минус 3% во Франции, минус 4,3% в Италии. В США, для сопоставления, индустрия выросла на 2,6% в январе-марте текущего года.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru