Как сказали NOI.md в Государственном бюро статистики республики, за этот же период выпуск игристого (шампанского) вина возрос на 7,6% - до 78,9 тыс. отдал. Создание в Молдове портвейна, мадеры, шерри (хереса), токайского вина в январе-марте 2013 года подросло в сопоставлении с аналогичным периодом предшествующего года на 12,3% - до 205,8 тыс. отдал. В то же время, создание коньяка в Молдове возросло на 14% - до 781,5 тыс. л 100-процентного спирта, а создание водки и ликера фактически удвоилось (+95%), составив 999,1 тыс. л 100% спирта.
Следует отметить, что в 2012 году создание коньяка в Молдове подросло на 28,3% - до 3 млн. 073,8 тыс. л 100-процентного спирта, а водки и ликера - на 13,1% - до 2 млн. 985,2 тыс. л 100% спирта. Создание натурального виноградного вина возросло на 2,2% - до 12 млн. 135,8 тыс. отдал, а выпуск игристого (шампанского) вина сократился на 10,6% - до 613,9 тыс. отдал. Создание портвейна, мадеры, шерри (хереса), токайского вина уменьшилось на 52,7% - до 525,3 тыс. отдал.
Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru