"Росатом" приступил к разделению урана

Собянин поручил закупить технику для эвакуации инвалидов из метро

Рынок акций РФ падает на 2,5% на наружном негативе

Журналисты ICIJ выпустили базу данных офшорных компаний

Всего в базе данных числятся порядка 100 тыщ «скрытых компаний и счетов», которые были расположены на Английских Виргинских островах, Каймановых островах, островах Кука и в Сингапуре. Поиск можно также выполнить по фамилиям и адресам кабинетов компаний. В сопутствующей приписке к поиску ICIJ отмечает, что в их базе данных имеется информация по офшорам за практически 30 лет до 2010 года.

В базе ICIJ, а именно, бытуют компании: AFK International с кабинетом в Москве, Russian Copper Company Limited, Norilsk Nickel Invest, Rusal IP Management Co. Limited, Transaero Tours Group Corp.

При поиске в базе данных на слово «Газпром», а именно, возникает компания Gazprom Finans Ltd. со схемой, объясняющей, кому она принадлежит. При всем этом отмечается, что эта компания наиболее не существует.

Проверить достоверность этих данных нереально. На веб-сайте ICIJ отмечается, что за офшорными счетами и фондами компаний стоят правительственные чиновники, члены их семей и остальные высокопоставленные официальные лица из Рф, Канады, Азербайджана, Филиппин, Монголии и из ряда остальных государств.

Консорциум со штаб-квартирой в Вашингтоне, объединяющий 160 журналистов из 60 государств, начал свою проверку так именуемых «налоговых оазисов». Потом к расследованию подключились СМИ из 46 государств. Сначала апреля СМИ выпустили данные о офшорной сети на Английских Виргинских островах, Островах Кука, Кипре, в Швейцарии, Панаме, Гонконге, Сингапуре. Сеть употребляли для ухода от налогов и сокрытия сомнительных доходов 130 тыщ человек из 170 государств, в том числе бизнесмены, торговцы орудием, чиновники высшего ранга, военные.

Весь мир на борьбу с офшорами

«Борьба с уходом от налогов через офшоры является чрезвычайно сложной и трудозатратной задачей. Для этого принципиально применять не только лишь национальные, да и международные инструменты регулирования. В качестве одной из мер деофшоризации Наша родина дает заключать двусторонние соглашения с офшорными и низконалоговыми юрисдикциями», - произнес Владимир Путин в интервью РИА Анонсы.

Двусторонние соглашения являются нужной, но недостаточной мерой для борьбы с уходом капитала в низконалоговые юрисдикции. Тем более, в свете значимости деофшоризации русской экономики это своевременный и нужный шаг, считают специалисты.

Почему Рф не удается отыскать хозяев офшорных компаний

Экономический обозреватель РИА Анонсы Анна Каледина: «Причина, вероятнее всего, в русской специфике, без которой не обходится ни одно явление в нашей стране. Ежели забугорные предприниматели употребляют офшоры для того, чтоб улучшить налоги, то русские в большей степени - для увода средств через так именуемые сомнительные операции».





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru