Наиболее 180 инвестпроектов в сфере АПК представит кубанская делегация в Мюнхене

Глобальный банк предсказывает рост ВВП Рф в 2013 г. на 2,3%

В столице ликвидировали 58 стихийных свалок

Бундесбанк предсказывает оживление экономики Германии во II квартале 2013 г

Посреди причин роста специалисты германского центробанка именуют оживление в строительной отрасли опосля тяжеленной зимы. Не считая того, ощутимый рост размера промышленных заказов опосля слабенького начала года дает надежду на улучшение ситуации с экспортом и инвестициями в оборудование, говорится в отчете.

К факторам, которые составляют опасности для германской экономики, в Бундесбанке относят тяжелое экономическое положение в остальных странах еврозоны, также их трудности с госдолгом. Как отмечается в отчете, рост ВВП Германии в январе-марте составил 0,1% по сопоставлению с четвертым кварталом прошедшего года.

Правительство Германии в собственном весеннем прогнозе, обнародованном в конце апреля, исходило из роста ВВП страны в этом году в 0,5%, а на 2014 году предсказывало рост в 1,6%. Еврокомиссия подразумевает, что рост наикрупнейшей экономики еврозоны в этом году составит 0,4%, а в 2014 - 1,8%.

Уровень госдолга страны, как говорится в отчете, по итогам 2012 года несколько вырос и составил около 82% ВВП. Но в этом году, предсказывает Бундесбанк, показатель ощутимо сократится.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru