Военный санаторий в Крыму издержит на освещение наиболее 4 миллионов

В Полтаве около Корпусного парка наносят дорожную разметку

"Расписание публичного транспорта не изменялось с 80-х годов"

JPMorgan: Скандал с Гуриевым укрепит негативное отношение инвесторов к Рф

Решение Сергея Гуриева, известного экономиста, советника бывшего президента Дмитрия Медведева и ректора Русской экономической школы, не ворачиваться в Россию — это ранешний залп последующего электорального цикла, считает JPMorgan.

Ситуация, наиболее соответственная русским временам, ассоциируют аналитики JPMorgan в за­писке «Дело Гуриева: сущность и влияние»: уехавший в отпуск экономист решил не ворачиваться в Россию, боясь утратить свободу. Решение последовало опосля обыска, проведенного Следственным комитетом в кабинете Гуриева — 1-го из создателей экспертизы дела ЮКОСа, инициированной самим правительством.

Настоящая цель обвинителей — Миша Ходорковский, считает JPMorgan: готовятся основания для того, чтоб он остался в заключении и опосля 2014 г., когда истекает его тюремный срок. О серьезности иной вероятной версии — давлении на правительственных либералов — говорит то, что почти все из их высказались в поддержку Гуриева. Подготовка к последующим президентским выборам — еще одна вероятная причина, считает JPMorgan: Гуриев открыто поддерживал Алексея Навального — «известного оппозиционера и бойца с коррупцией, появившегося в качестве политического тяжеловеса и потенциально подрывной силы последующего электорального цикла». Вклад Гуриева в экономическую програмку Навального серьезно повысил бы шансы оппозиционера на выборах, считают в JPMorgan.

Скандал с Гуриевым — нехорошая новость для рынка, потому что может укрепить восприятие инвесторами русских политических институтов как слабеньких и верховенства закона — как шаткого, пишет JPMorgan. Политические опасности играют ведомую роль в колоссальной недооценке русского денежного рынка и вариант с Гуриевым только укрепит сформированные нехорошие стереотипы, заключают создатели.

JPMorgan собирается консультировать Минфин, как Рф достигнуть увеличения кредитного рейтинга к 2016 г. — с текущих Baa1 по шкале Moody’s и BBB у Fitch и S&P до соответственно А3 и A. Соглашение с JPMorgan еще не подписано, говорит замминистра денег Сергей Сторчак, но из-за критики совместная работа не сорвется: «Это их мировоззрение, мы можем соглашаться с ними либо нет». Такие, как Гуриев, могут поведать власти, как повысить вкладывательный рейтинг, как уменьшить ненефтегазовый недостаток, признает замминистра, но есть и остальные, приводит он в пример Алексея Кудрина: «Вот наш основной оппозиционный эксперт».

Наша родина посреди развивающихся рынков остается одним из самых дешевеньких: дисконт русских компаний к MSCI EM (индекс капитализации компаний из развивающихся государств) превосходит 50%. По уровню развития денежного рынка в рейтинге конкурентоспособности экономик Глобального экономического форума Наша родина занимает 130-е место из 144, это ниже Албании, Армении, Ботсваны, Перу.

Рейтинговые агентства в отчетах отмечают положительное влияние низкого недостатка бюджета, уровня госдолга и больших резервов Рф, но при всем этом рейтинг страны ниже (и, соответственно, выше стоимость заимствований для компаний и банков), чем у неких государств с худшими макроэкономическими показателями. Наша родина медлительно движется к структурным реформам, отмечало Fitch, а из-за этого даже устойчивые характеристики бюджета и экономики остаются очень зависимыми от нестабильных цен на нефть....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru