В Новосибирске пройдет проверка теплосетей

В Россию хлынули нелегальные сигареты

Реформа МВФ в этом году маловероятна, считают специалисты

JPMorgan Chase может предъявить иск к Bloomberg

Юристы банка JPMorgan Chase разглядывают возможность подачи иска к Bloomberg, журналисты которого, как выяснилось, имели доступ к некой непубличной инфы о юзерах терминалов компании, докладывает Financial Times. В банке также желают знать, кто из журналистов информагентства получал информацию о том, как банкиры воспользовались терминалами, и какую.

«Наш юридический департамент направил Bloomberg официальный запрос с просьбой объяснить, к какой непосредственно инфы репортеры имели доступ, также подтвердить, что их система контроля не допустит в дальнейшем схожих нарушений», — говорится в заявлении JPMorgan. По словам служащих банка, на которых ссылается FT, он также востребовал предоставить информацию «о запросах всех служащих Bloomberg касательно юзеров терминалов в JPMorgan и их действий начиная с 2008 г., также о роли людей, которые делали любой из запросов».

Терминалами Bloomberg пользуется наиболее 315 000 подписчиков в мире: сотрудники банков и инвестфондов, центробанков, министерств денег и деловых СМИ. Bloomberg берет за использование терминалом $20 000 в год, этот бизнес в 2012 г. принес компании 85% из $7,9 миллиардов выручки.

Не так давно выяснилось, что журналисты Bloomberg News, которые часто пользуются терминалом при работе над новостями, имели доступ к некой непубличной инфы о его юзерах. Они, к примеру, могли созидать историю подключений клиента к терминалу, данные о том, как нередко клиенты воспользовались таковыми функциями, как анонсы либо чат, просмотр графиков либо классов активов, информацию о обращениях в службу поддержки. Руководители Bloomberg говорят, что журналисты не могли созидать, какие анонсы читает юзер, какими ценными бумагами интересуется (торгует либо выслеживает), содержание его сообщений, структуру ранца и проч.

У репортеров Bloomberg оказался доступ к непубличной инфы собственных клиентов.

В JPMorgan считают, что в 2012 г. репортеры Bloomberg употребляли данные о подключениях к терминалу, чтоб осознать, работает ли еще в банке Бруно Иксил по прозвищу «английский кит» и его коллеги из английского подразделения инвестбанка. В весеннюю пору в прессу проникла информация, что Иксил открыл большие позиции по деривативам, которые приносят банку значимые убытки. Сначала гендиректор JPMorgan Джейми Даймон называл это бурей в стакане воды, потом управление банка стало разбираться с деятельностью подразделения. Убытки по операциям Иксила в итоге превысили $6 миллиардов.

Федеральная резервная система и минфин США начали проверку по факту доступа журналистов Bloomberg к инфы о клиентах. Европейский центральный банк и Бундесбанк ФРГ сказали, что запросили у Bloomberg информацию о этом деле. В Банке Великобритании деяния Bloomberg окрестили «достойными осуждения». Банк Стране восходящего солнца вчера заявил, что попросил компанию сказать, имели ли репортеры доступ к личной инфы о использовании терминалов сотрудниками центробанка.

В Народном банке Китая, владеющего наикрупнейшими денежными резервами в мире, превосходящими $3 трлн, изучают, могла ли ситуация привести к утечке конфиденциальной инфы, поведали The Wall Street Journal люди, знакомые с деятельностью ЦБ. Газета также докладывает, что Bloomberg дискуссирует сложившуюся ситуацию с несколькими сотками клиентов.

Меж тем в Goldman Sachs, опосля жалобы которого в апреле и стало понятно о доступе журналистов к непубличной инфы, на данный момент занимают размеренную позицию. «У нас нет оснований для сурового беспокойства», — произнес CNBC Гэри Кон, директор по операционной деятельности банка. Гендиректор Bloomberg Дэн Докторофф «соображает масштаб заморочек» и правильно реагирует на их, произнес Кон, потому в Goldman Sachs хотят отдать Bloomberg время, чтоб собрать всю нужную информацию и сказать о состоянии дел клиентам.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru