ГЖД в апреле 2013 года перевезла 3,6 млн пассажиров

Наша родина и Франция до конца 2014 года запустят семь ракет "Союз-СТ" с космодрома Куру

Красноярские власти издержут практически 300 млн рублей на ремонт бесхозных сетей

РФПИ инвестирует в Maykor вкупе с ЕБРР и фондом Capman

Русский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов инвестировать $100 млн в Сервисную холдинговую компанию (работает под брендом Maykor) — наикрупнейшго участника русского рынка IT-аутсорсинга — совместно с ЕБРР и финским фондом Capman, поведал «Ведомостям» человек, близкий к одному из участников планируемой сделки. Maykor выпустит допэмиссию акций, которую и выкупят инвесторы, добавляет он. Это подтвердил представитель ЕБРР Ричард Уоллис, уточнив: банк готов инвестировать $25 млн, до $50 млн предоставит РФПИ, а остальное — Capman.

100% Maykor могут стоить (без долга) $300-400 млн, оценивал ранее аналитик «Сбербанк CIB» Миша Ганелин. Ежели так, то опосля выпуска допэмиссии инвесторы могут получить 20-25% акций Maykor на троих.

Все средства инвесторов, по словам анонимного собеседника «Ведомостей», получит сама Maykor, которая планирует провести ряд поглощений и возглавить процесс консолидации 1-го из самых многообещающих и динамично возрастающих частей русского рынка информационных технологий — IT-аутсорсинга. В прошедшем году русский IT-рынок, по подготовительным оценкам IDC, превысил $33 миллиардов (+4% к уровню 2012 г.). В 2010-2012 гг. Maykor уже заполучила несколько компаний, обслуживающих офисную технику, торговое и IT-оборудование предприятий-заказчиков. Основными клиентами в 2012 г. она именует торговые сети (обеспечили 50% всех доходов Maykor за 2012 г.), операторов связи (13,9%) и компании госсектора (13,4%). Но больше русских организаций продолжают передавать поддержку и сервис IT-инфраструктуры посторонним подрядчикам, уделяет свое внимание близкий к участникам сделки человек, а Maykor единственная предоставляет такие сервисы по всей Рф. Через пару лет Maykor может провести IPO на Столичной бирже и сегодняшние инвесторы получат ликвидный актив, рассчитывает он.

Сервисную холдинговую компанию основал в 2010 г. Сергей Сульгин, прошлый партнер Миши Ляща по IT-компании «Компьюлинк». Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев должен быть издавна знаком с Сульгиным. 10 годов назад Дмитриев был управляющим директором Delta Private Equity Partners, инвестировавшей в «Компьюлинк». В то время бизнес «Компьюлинка» быстро рос благодаря заказам от госхолдинга «Связьинвест», но опосля смены управления Минкомсвязи в 2008 г. контрактов стало меньше — и о планах провести IPO пришлось запамятовать.

Capman — финская компания прямых инвестиций, управляющая ранцем активов стоимостью 3,3 миллиардов евро. У нее уже была схожая инвестиция в Швеции: в 2001 г. она купила долю в компании Eftel, а в 2004 г. продала ее за 7 млн евро. Вчера представитель Capman отказался от официальных комментариев, так же поступили представители РФПИ и Maykor.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru