"Уралкалий" понизил прогноз по производству хлоркалия в 2013 г

Силовики изъяли документы по делу Водоканала в Екатеринбурге

Власти Стране восходящего солнца одобрили третье направление экономических реформ

McKinsey: Двенадцать новейших технологий через 10 лет конструктивно изменят рынок труда на планетке

Кандидатов в перечень перспективных, либо, по терминологии MGI, подрывных, новейших технологий, составленный на базе анализа сотен научных статей, венчурных сделок и интервью с профессионалами и фаворитами публичного представления, было больше сотки, подчеркивают создатели новейшего доклада Disruptive technologies: Advances that will transform life, business, and the global economy.

В окончательный перечень попали лишь те технологии, которые владеют огромным созидательным и сразу разрушительным потенциалом: быстро развиваются, способны произвести значимый экономический эффект, распространяются за границы обычных дисциплин и могут привести к возникновению новейших бизнес-возможностей, а означает, и изменению статус-кво.

Семерка триллионеров

В финальном перечне оказалось 12 технологий. Экономический потенциал по последней мере 7 из их составляет, как минимум, по триллиону баксов в год каждой. В сумме вышло $14-33 трлн в год.

Ежели верить MGI, в семерку технологий-триллионеров не вошло ни современное материаловедение, к которому, по классификации MGI, относятся нанотехнологии, ни новейшие способы разведки и добычи нефти и газа. Эти дисциплины оказались только на 10-м и 11-м местах соответственно.

Наибольший созидательный и сразу разрушительный потенциал у разных приложений мобильного веба и новейших способов автоматизации умственного труда.

К 2025 г. число юзеров веба возрастет на 3,5 миллиардов, из их 2 миллиардов получат доступ к вебу благодаря мобильным устройствам, пишут создатели отчета. А означает, почти все из числа тех, кто не участвовал в глобальном разделении труда и практически не имел доступа к современному образованию, здравоохранению, госуслугам, сейчас таковой доступ получат. И сиим дело не ограничится.

Удаленный мониторинг состояния здоровья пациентов приведет к сокращению издержек на исцеление приобретенных болезней на 10-20%, оценивают исследователи. Производительность труда в управлении транзакциями в платежных системах может повыситься на 50%, а в розничной торговле — на 6-15%. Издержки на административную работу могут сократиться на 60-75%.

Помоги себя уволить

К 2025 г. почти все задачки обычного работника умственного труда начнут поддаваться автоматизации. Компы научились перелопачивать горы неструктурированной инфы, интерпретировать людскую речь и осознавать команды, принимать деяния и даже намерения людей. Это дозволит педагогам, инженерам, мед работникам, юристам, финансистам, админам, менеджерам переложить на вычислительные устройства часть служебных обязательств, но в неких вариантах может привести и к полной подмене людей компами. Содержание работы от 110 млн до 140 млн работников умственного труда во всем мире может обменяться. Эффект от автоматизации варьируется от $35 000 до $65 000 в год на каждого из их в зависимости от профессии. Вот лишь львиная толика суммарного экономического эффекта, который может достичь $6,7 трлн в год, придется на развитые, а не на развивающиеся страны. В продвинутых странах не только лишь больше высококвалифицированных рабочих мест, да и средний заработок на их на $35 000 выше, чем в развивающихся, объясняют исследователи....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru