Евро и бакс спикировали вниз - ниже 43 и 32 рублей

Девальвация тенге Казахстану пока не угрожает

Сроки строительства трети детсадов в Подмосковье могут быть сорваны

"Авилон" проедется на Мерседес через трибунал

В ноябре 2012 г. «Авилон» востребовал признать недействительным отказ «Мерседес-Бенц рус» от выполнения дилерского контракта, заключенного 1 января 2007 г., и доп соглашения к нему. Дилер посчитал, что «Мерседес-Бенц рус» злоупотребил своими правами, у него не было оснований для расторжения контракта, сказала пресс-служба «Авилона».

Контракт «Авилона» с «Мерседес-Бенц» истекал в ноябре 2012 г., за год ранее импортер уведомил дилера о намерении расторгнуть контракт, следует из материалов дела. Контракт был расторгнут без разъяснения обстоятельств - пункт о таковой способности есть в допсоглашении к дилерскому договору. После чего «Авилон» обратился в трибунал: незадолго до окончания деяния контракта дилер востребовал признать недействительным отказ консульства Мерседес от его выполнения. Дилер посчитал, что «Мерседес-Бенц рус» начал ущемлять его права, а именно, запретил дилеру продавать авто клиентам, «аффилированным с государством» (с 2011 г. Daimler реализует авто в Столичном регионе госструктурам лишь через собственные дилерские центры), следует из судебных документов. В итоге реализации каров у «Авилона» свалились, а в своей дилерской сети «Мерседес-Бенц рус» выросли, утверждает пресс-служба дилера. В 2010 г. «Авилон» продал 4758 Мерседес, а в 2012 г. - 4902 кара. Общие реализации Мерседес, по данным Ассоциации евро бизнеса, за год выросли на 29% до 37 464 шт.

Вчера трибунал обязал компанию исключить из дилерского контракта с «Авилоном» пункт о способности расторгнуть контракт без разъяснения обстоятельств. В марте гендиректор «Авилона» Андрей Павлович говорил, что компания ведет переговоры о продлении контракта.

«Авилон» готов продолжать сотрудничество с Daimler AG и «постоянно будет стараться соответствовать требованиям и высочайшим эталонам работы», говорит денежный директор дилерской группы Ира Монахова (комменты она передала через представителя). «Мерседес-Бенц рус» - наш главный и длительный партнер, потому мы предполагаем развивать и укреплять нашу работу в предстоящем", - добавила она. Представитель «Мерседес-Бенц рус» отказался от комментариев.

Русское консульство Daimler не заинтересовано в расторжении контракта с одним из наилучших дилеров, говорил «Ведомостям» в марте прошлый сотрудник компании-дистрибутора, инициатива исходила из Германии. Задачи появились опосля коррупционного скандала, говорил ранее человек, знакомый с обстоятельствами судебного разбирательства. В 2010 г. Daimler по итогам антикоррупционного расследования в США обязалась выплатить штраф в $185 млн: южноамериканский минюст установил, что компания в 1998-2008 гг. давала взятки чиновникам из 22 государств, в том числе из Рф. До того как «Мерседес-Бенц рус» взял реализации связанным с государством клиентам в свои руки, наикрупнейшим поставщиком для их был «Авилон».

По данным РАПСИ, юристы, представляющие импортера, заявили, что к «Авилону» накопилось множество претензий, но условия соглашения дозволили расторгнуть его без разъяснения обстоятельств. «Авилон» старался никогда не нарушать ни одно из существовавших соглашений. Если б компания часто нарушала условия контракта, то сейчас в суде дискуссировались бы конкретно эти нарушения, а не право расторгнуть контракт без предпосылки", - показывает пресс-служба дилера.

Решение суда поспособствует введению новейших стандартов в дела меж импортерами и дилерами, считает Монахова. В августе 2011 г. ассоциация «Русские автодилеры» («Роад», объединяет большая часть огромнейших дилеров) направила в ФАС письмо с просьбой направить внимание на дискриминационные положения в дилерских договорах - срок деяния неких был ограничен годом, к тому же в их была прописана возможность одностороннего расторжения.

В сентябре 2012 г. ФАС подготовила советы для дистрибуторов и автопроизводителей, предложив посреди остального при расторжении дилерского соглашения инициативной стороне «детально мотивировать предпосылки в письменном виде».

«На данный момент мы анализируем соблюдение советов и комментировать сможем по результатам этого анализа», - говорит начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Рф Тимофей Нижегородцев.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru