Двое обитателей Тайваня устроили теракты, чтоб обрушить акции Apple и Foxconn

На поддержку южноуральских селян идут млрд

Областное правительство выкупит детский лагерь "Наша родина"

Merrill Lynch советует "брать" по акциям ВТБ

По сведениям ВТБ, около 55% которой выкупили три суверенных фонда (Норвегии, Азербайджана и Катара), также 2-ой по величине банк Китая - China Construction Bank. Толика страны, не участвовавшего в выкупе акций снизилась до 60,9% с 75,5%. Завлеченные от сделки средства пойдут не в бюджет, а в капитал ВТБ для роста бизнеса банка. Наикрупнейшим инвестором стал Norges Bank Investment Management, вложивший 700 миллионов баксов. Программа приватизации ВТБ подразумевает выход страны из капитала банка к 2016 году. Меж тем, правительство не исключает сохранения за государством толики в банке, говорила в пятницу глава Росимущества Ольга Дергунова.

По мнению аналитиков Merrill Lynch, объективная стоимость на GDR ВТБ составляет на данный момент 4,05 бакса (на данный момент - 3,06 бакса). «С нашей точки зрения акции ВТБ являются симпатичными для инвестиций, и мы ставим рекомендацию “брать” по данным ценным бумагам», - говорится в отчете Merrill Lynch.

По мнению Merrill Lynch, опосля SPO ВТБ имеет достаточный уровень капитала для предстоящего роста и соответствует всем требованиям «Базель-III».

Merrill Lynch также ждет принятия очередной 3-х летней стратегии.

«Мы ожидаем, что ВТБ сконцентрируется на новейших высококачественных целях в собственной 3-х летней стратегии. Рассчитываем, что банк сосредоточит свои усилия на главных направлениях бизнеса, уменьшении волатильности доходов, оптимизации издержек. Новенькая стратегия обязана будет соответствовать планам правительства по предстоящей приватизации банка», - отметили в Merrill Lynch.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru